pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

女深夜發文有小偷 出動「10多名員警」兇手竟是它

編輯 方佳琳 報導

2019/04/12 09:54
示意圖/TVBS 女深夜發文有小偷 出動「10多名員警」兇手竟是它
示意圖/TVBS
「我家現在好像有小偷!」台北市松山區一名女子深夜在臉書上發文求救,睡覺時聽到家中客廳發出聲響,貼文立刻引起大批網友關注,沒想到10多名員警破門救人時,卻發現兇手竟是女子家中的「掃地機器人」,烏龍一場。

這名48歲謝姓女子和女兒同住在松山區一處民宅,12日凌晨1點多時,謝女聽到客廳傳來奇怪聲響,讓她相當害怕,以為有小偷闖入行竊,嚇得她躲在床上不敢出臥室,並在臉書社團上PO文「求救,我家現在好像有小偷,怎麼辦?」

熱心網友立刻透過臉書聯繫謝女,事後謝女也委託網友幫忙報警,據《ETtoday》報導,警方利用臉書通訊軟體和謝女取得聯繫,得知謝女的正確住處後,轄區松山警分局出動10多名員警,分乘警用機車、偵防車趕抵救人,警方抵達後請求對方打開大門,但謝女卻表示不敢走出房間,要求警方直接破門幫忙。

不少家用掃地機器人都有預約自行啟動的功能。圖/TVBS示意圖
員警不敢大意,因此通報消防局出動使用電鋸破壞鐵門,讓現場氣氛一度緊張,由於員警無法掌握屋內詳細情況,就怕發生意外,警方立刻穿戴防彈背心,荷槍實彈嚴陣以待,準備一進門就制伏歹徒,只不過員警破門而入後,才發現兇手竟是謝女放置在客廳裡的「掃地機器人」。

警方事後也無奈地說「這應該是台灣治安史上第一例」,但熱心網友和員警的目的都是為了救人,以防意外發生,謝女得知兇手是誰後,也在臉書上發文致歉,並提到是掃地機器人自行啟動,撞翻了球具,把椅子推來推去,發出聲響才會造成誤會,而警消破壞鐵門的數萬元修繕費用,也得由當事人自行負擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!