pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

繼承父宮廟卻走偏! 兄弟檔共組暴力集團

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2019/04/11 19:26
台南麻豆太陽宮,主嫌被起底,是繼承爸爸宮廟的年輕宮主,但跟弟弟兩人不學好,竟然利用宮廟吸收成員,組織暴力集團,甚至還有一名未成年,當初被家長帶去學陣頭,沒想到不但拿不到工資,還被以毀損名義求償,慘遭壓榨,少年向外求援,被發現後,兄弟兩狠狠痛打到昏迷,行徑相當惡劣。

圖/TVBS
記者林佑璇:「警方這次破獲的太陽宮,主要是主嫌的爸爸,傳承下來的宮廟,沒想到兄弟倆繼承之後,竟然利用宮廟作掩護來吸收集團成員。」

宮廟活動熱熱鬧鬧,但卻是犯罪的掩飾,22歲的蕭姓主嫌,跟二弟互為正副宮主,兄弟兩脾氣火爆,前科累累,專門在宮廟一帶混跡,吸收很多成員,但是手段凶狠,還曾壓榨底下未成年成員。

麻豆分局副分局長朱恩鋭:「其中有一個成員,因為要受到壓榨,還有控制行動,要離這個組織,被打成了重傷。」

遭壓榨的是17歲少年,當初因為爸爸要他去宮廟學習陣頭,以一天一千的工作,當學徒,沒想到卻被主嫌不時以破壞宮廟物品為由,要求賠償,少年不甘被壓榨向外求援,結果慘遭毒打重傷。

圖/TVBS
附近民眾:「他們早時代,很熱鬧很風光,是爸爸傳給兒子嗎,對嗎,我不知道,不知道怎樣,前一陣子沒有人住,現在又有了。」

宮廟門口空蕩蕩,沒有半個人影,但當地老一輩的居民,聽到太陽宮,都知道,記憶中的宮廟,相當熱鬧,但自從兒子接手後,榮景不在。

附近宮廟人員:「這裡的宮我們都有啦,都有互動,他們比較沒有,我跟他們比較沒互動。」

附近民眾:「有看到年輕人出沒,我都一下子就沒看到人,只有有活動才有來。」

圖/TVBS
兄弟兩組成暴力集團後,鄰里居民必之唯恐不及,與周邊的宮廟鮮少往來,他們私底下拉攏成員加入暴力集團,自己當老大,到處惹事,讓父親創立的宮廟因此蒙上一層灰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!