pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

「相堵ㄟ丟」方仰寧嗆黑道 緊盯大甲媽回鑾

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導

2019/04/10 19:35
方仰寧到任彰化縣警局局長,馬上遇到大甲媽遶境,率領上千名警力,還是發生鬥毆事件,方仰寧嗆黑道「相堵ㄟ丟」,而且13日、14日,回鑾又經過彰化,宣示壓制暴力不軟手。網友戲稱的大甲盃格鬥賽,不但彰化打,雲林也打,福興宮前志工和陣頭堆擠,根本是網內互打。

圖/TVBS
彰化縣警局長方仰寧真是氣炸了,怒嗆黑道「相遇會到」。

彰化縣警局長方仰寧:「台語講相堵ㄟ丟,差不多就好,如果再這樣子,打架鬧事的話,我們事後的追究,絕不軟手。」

因為8日晚間,他坐鎮率領彰化上千警力戒備,媽祖遶境還是發生了打人事件。

現場人員:「拍什麼?」

攝影記者採訪,攝影機被打落,打人的還不罷手,砸攝影機又打人,也不管旁邊就有員警,實在太囂張。這一夜零星衝突不斷,造成3名員警,1名記者受傷送醫,影像很清楚誰動手。警方立刻追查發現,打人的這一群,噴到辣椒水就醫,立刻趕往醫院,一小時之內抓迅速抓人。

圖/TVBS
彰化縣警局長方仰寧:「今天這四位如果沒有及時逮捕,我們今天在這裡開會,只有四個字叫灰頭土臉,你們的表現讓我們今天,還有一口氣可以呼吸。」

局長表揚有功人員說,還好立刻逮人,才沒讓警方士氣被打趴。接下來13日、14日兩天,媽祖回鑾進入彰縣境內,方仰寧說警方沒有能力讓衝突不發生,但是一定要做到,及時壓制,網友戲稱的「大甲盃格鬥賽」,不但在彰化開打,到雲林也照打,就在福興宮門口。

現場人員:「嗶嗶嗶。」

9日晚間這場鬥毆,還是廟方的志工和陣頭衝突,算是網內互打。

西螺分局副分局長黃仁男:「在大甲媽祖的神轎要進到廟裡的時候,福興宮的志工人員,與大甲的神童團人員,發生了推擠的狀況。」

大甲媽遶境暴力衝突頻傳,惹得警方也嗆聲,顏清標有些尷尬。

圖/TVBS
大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「當然媽祖是要保佑我們平安,這都是多講的,平安啦放心啦。」

迎媽祖卻變成鬥毆,鬧事的人不把秩序放在眼裡,喊打就打,警方可也不是吃素的,放話「相遇會到」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!