pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

車頂高傷板金、烤漆! 車主PO文怨業者不賠

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/04/10 20:35
台北市有民眾開車找業者調整排氣管,控訴廠內的頂高機突然上升,車頂擠壓鐵捲門、天花板,凹了一大塊,烤漆還毀損,只是找業者索討10幾萬維修費,卻得不到回應,不過,事後店內監視器還原,是車主自己操作時不小心,傷了愛車。

圖/TVBS
明明只是調整排氣管和換濾心,但怎麼車齡八年的愛車,車頂凹了一大塊,烤漆磨損,看見這種景象,任誰都會不滿,車主索賠沒下文,在臉書社團po文抱怨,疑似頂高機故障自動升起,車頂直接擠壓樑住和鐵捲門,老闆卻不賠償,說運氣不好,叫他滾,原廠修理要十幾萬,有網友回應,那車子暴衝撞毀店內財物,車主也可以跟業者說自認倒楣,更有人不理性留言,讓業者壓力到大,吃不下,睡不好。

排氣管業者老闆太太:「有幾天啦,我是很害怕早上來開店這件事情,對,因為壓力很大,真的很大。」

圖/TVBS
原本以為會是業者、車主各說各話,但監視器畫面恰巧兩週後還留著,當天,頂高機上下好幾回,車主當時站在一旁自己操作,疑似沒注意距離,車頂擠壓鐵捲門和天花板,車身還稍微晃動一下,之後頂高機又往下降,老闆才從辦公室往門口方向移動,車主直到要離開發現車損,懷疑機械故障,毀了愛車。

排氣管業者老闆太太:「場地跟工具我是無償借你,然後今天發生事情,不是我的責任,當然也不會是你的責任,所以我們就是好好的說,我們大家都說得過去,我們又不是不理性的人。」

圖/TVBS
業者說,他們營業三十多年,頭一次發生這種情況,就怕客人車受損,操作頂高機都像會拉長脖子仔細看,注意車頂和天花板的距離,當天對方是來調整設備後,借工具、場地自行換濾心,他們沒收費,事後因為少了一個工具,車主和業者都忙著找,飽受網路霸凌,夫妻慌了,沒心思看監視器,還想說是不是乾脆歇業,不曉得清白,就在這畫面裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!