pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

「不敢回去了」! 老闆控前員工霸佔汽修廠

記者 李潔 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導

2019/04/08 19:56
持續追蹤這起糾紛!汽修廠老闆慘遭離職員工毆打,沒想到三天後,對方還回頭,破壞汽車維修廠的監視器,把插頭拔掉,甚至還拿斧頭恐嚇,霸佔修車廠,趕不走,導致老闆到現在,每個月繼續繳房租,卻不敢再靠近回店裡,就怕又遭受波及。

圖/TVBS
汽修廠老闆:「你後面,手後面藏什麼,你手後面藏什麼。」

才拿甩棍打老闆,3天後竟又跑回來揚言恐嚇。

汽修廠老闆:「我防備而以喔,李xx你又拿斧頭。」

仔細看男子手上拿的,可是兩把斧頭,一步步越來越靠近。

圖/TVBS
汽修廠老闆:「我防衛啊,xxxx,你們手上都拿東西,我怕你們打我耶。」

為了自保,全程錄影,就怕對方趁機動粗。

汽修廠老闆:「你惹出來的事呢?我對你的信任呢?」

戴安全帽的許姓騎士,是這間汽修廠的前員工,在這工作一年,借了快要40萬,一度簽下借據希望從工資扣款,但老闆指控他工作態度消極,愛做不做的,還多次爆發肢體衝突。

記者李潔:「老闆遭員工毆打,糾紛不斷,甚至連這個車廠,都遭對方霸佔,而老闆為了自身安全,他再也不敢回到這個地方。」

圖/TVBS
老闆說一切都回不去了,更無奈的是,房子承租人登記他的名字,每個月還得按時繳房租水電費。

回顧這段時間,雙方從一月開始爭執沒停過,調閱監視影像更可以看到,晚間時不時有陌生人拿棍棒在工廠外徘徊,一月到三月李姓與許姓男子分別動手打人,老闆忍到四月決定解雇,沒想到隔天對方又拿甩棍攻擊,連著兩天爆發全武行。

律師指出,遇到這樣的情況,可以向對方提告侵入住宅、強制、恐嚇與傷害罪,要是擔心對方霸佔房屋做犯罪據點,藏毒藏槍又趕不走,可以先到派出所報案完成筆錄,以免日後被栽贓,先一步為自己保留證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!