pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

87歲翁肺炎住院! 家屬控看護打人還涉偷

記者 韓上棆 報導

2019/04/09 18:36
87歲老翁肺炎住院,家屬指控女看護,手腳不乾淨還疑似打人!新北市鶯歌一名游姓男子,三月底住院後,女兒聘請醫院委外的看護照料,但兩天後,女看護以病患有攻擊傾向,不做了,家屬說女看護,甩父親巴掌,氣到報警,但女看護向警方供稱,沒動手,如今被停班處分,真的很冤。

圖/TVBS
躺在病床上,就怕87歲的游姓男子著涼,親友不時整理棉被,醫護人員更是定時到病房,替男子量血壓。

醫護人員:「阿伯,量血壓喔。」

家住鶯歌的他,三月底高燒送急診,隔天才有病房,因為子女都在工作,加上母親年紀大,兒女於是找醫院委外的看護幫忙,但對方做了兩天就說不做了,付了4800元後,家屬發現男子曾這麼抱怨。

游姓男子女兒:「他是用台語轉述,他說那個壞女人甩他巴掌還打他,他一直喊救命救命,都沒人來救。」

圖/TVBS
幫傭vs.病患游姓男子:「阿公,吃藥囉。」

親友說,男子事後就像這樣,不只藥,連飯也拒絕吃,懷疑他個性轉變,和看護有關,甚至連當初買來給男子吃的水果也消失,氣得提告傷害、竊盜。

游姓男子女兒:「她拿來還的時候,水果竟然是冰的,那就是代表說,她就是有意要侵佔這個東西。」

對此,女看護強調,這是誣告,頻頻喊冤!

圖/TVBS
陳姓女看護(電訪):「怎麼可能會打病人,年紀這麼大了,再說那個病人他本身就有肺炎,(水果)那是不小心帶走,然後公司跟我講的時候,我是發現到在我的袋子裡面,我馬上拿到醫院去還給她。」

由於,病房沒監視器,雙方說法有待司法釐清。住院難免找看護,這回碰到糾紛,由於正好是醫院委外配合的業者,院方也找雙方開協調會,依照合約處罰業者一萬元,並暫時讓女看護停班,找看護最好多比較,不要只是口頭約定幾天和收費,訂立合約才有保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!