pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

違規!清明連假 台中爆增上百面建商廣告

記者 王百櫻 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/04/09 18:32
圖/TVBS 違規!清明連假 台中爆增上百面建商廣告
圖/TVBS
清明節連假剛過,許多民眾發現,在台中市環中東路沿線的中央分隔島、路燈桿,被貼滿房地產廣告,影響駕駛視線,也容易分心,為此,建設局派人強制拆除,花了三天,拆除了上百片,並依法開單勸導業者,如果再犯,最高可開罰10萬元。

開車在馬路上,中央分隔島,擺放一整排的廣告看板,讓人看了眼花撩亂。

這些,全是建商的廣告,設置在在台中市的環中東路、松竹路和太原路上,短短幾公尺,就擺了有6面,相當離譜,看準這一帶車潮多,加上當時正巧是清明連假,把看板設置在中央分隔島,希望達到宣傳效果,其實已經違規。

圖/TVBS
工作人員,到場把廣告拆除,看板比人還高,需要兩個人才扛的動,建設局指出,清明連假期間,接獲民眾檢舉,環中東路沿線的中央分隔島、路燈桿,被貼滿房地產廣告,6日到8日的3天內,拆了近百面看板,加上業者自行拆掉的,共有兩百多面。

記者王百櫻:「來到環中東路這邊,實地觀察,已經沒有廣告看板。」

圖/TVBS
廣告被強制拆除,但建設局表示,會先勸導這近十家建設公司,要求改善,萬一屢勸不聽,最高可開罰10萬元。

擅自在路邊,設置廣告看板,影響駕駛視線,也容易分心,有安全疑慮,建商真的想擺廣告,得依規定申請,否則還沒宣傳到,就先挨罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!