pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/06
星期六
26°
32°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
25°
34°
06/09
星期二
25°
35°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

這是誰的?撿10萬塞口袋 洗衣男涉侵占

記者 張心 / 攝影 施協源 報導

2019/04/09 13:41

新北市一名房東收租後,順路到附近的洗衣店裡洗衣服,事後皮包卻忘了帶走,返回店內發現裡頭10萬元租金,不翼而飛,事後調閱監視器才發現,是一名穿運動外套男子摸走的,但事隔1個月了,還是沒下落,只好PO網協尋。

圖/TVBS

 
洗衣店內,這名灰衣男子,不斷翻找包包,先打開皮夾,接著又拿起裡頭的藍色夾鏈袋,打開來看,裡頭全是千元大鈔,算一算竟然有10萬塊,接下來,假裝在玩手機,還不時抬頭左顧右盼,似乎在確認監視器鏡頭的位置,下一秒,伸手拿錢,立刻塞進口袋,快步離去,原來這根本不是他的包包。

上個月6日,一名約40歲男子,收了10萬元房租後,走進中和圓通路的自助洗衣店洗衣服,離開時卻把包包放在平台上,等發現時回到店內,皮包還在,但裡頭的錢全不翼而飛,趕緊報案,調閱洗衣店內監視器,才知道原來賊就是他。

圖/TVBS

附近住戶:「我們住附近怎麼可能,帶那麼多錢出來,(失主)自己來問說,有沒有看過這個人,可能看了就說不知道這樣。

他也沒說丟多少錢,只有說包包被偷了這樣,其實看起來才國中高中生而已,年紀還不大。」

帶著黑框眼鏡,身穿運動服,這名灰衣男看起來只有20多歲,但似乎熟門熟路,摸走現金後,徒步走到和城路,偷錢行為已經涉嫌侵占。
 

圖/TVBS

附近住戶表示,都沒見過嫌犯,皮包主人也PO網協尋,強調等了一個月還是沒結果,希望影片中的男子看到貼文,能趕快還錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!