pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

好心收留友竟被偷 雙方談判爆口角「開槍」

記者 童雅筠 / 攝影 鍾佳男 報導

2019/04/03 16:53

上個月底29日晚上7點多,新北市五股西雲路一間民宅驚傳槍響,男子收留好朋友住在一塊,但家裡的東西,卻陸續不見,懷疑是對方偷東西,屋主約談判,還帶了友人助陣,但沒講幾句話,雙方就爆發激烈爭執。

圖/TVBS
員警vs.目擊民眾:「(發生什麼事啊?)跑了啦,那個喔那個喔,剛剛有槍那邊有槍啦。」

警用機車穿梭在暗夜中,不斷的鳴笛。

員警vs.目擊民眾:「那一個喔。」

圖/TVBS
員警一個大迴轉繼續追人,因為前方的2輛機車騎士,不久前在巷弄裡開了槍,附近民眾聽見槍響,嚇得趕緊報警。

成州派出所長黃榮禾:「我們員警立即趕赴現場,趕赴現場後,經熱心民眾指出該名犯嫌騎乘的車輛。」

上個月底29日晚上7點多,新北市五股西雲路一間民宅,當天蔡姓男子約談判,還帶上了林姓友人助陣。但沒講幾句話,雙方就爆發激烈爭執,過程中,兩人還持鐵棍毆打莊姓男子,隨後拿出改造手槍,對空開了一槍示威,2人撿起彈殼後馬上逃逸。

成州派出所長黃榮禾:「被害人傷勢背部,有用遭鐵棍打擊痕跡2條,那未受到槍傷。」

36歲的莊姓男子以及49歲蔡姓男子是多年好友,日前莊姓男子借住對方家裡,卻遭蔡姓屋主指控,他偷走電鋸和電瓶,才會氣得找上莊姓友人理論。

圖/TVBS
成州派出所長黃榮禾:「後面透過秘錄器所拍攝到的車牌以車去追人我們有找到犯嫌。」

隔天警方順利逮捕嫌犯,但助陣的林姓男子,一開始只交出空氣槍,想蒙混過關,不料還是被識破。警方在他的住處,搜出一把改造手槍、4枚子彈和當時丟棄的1枚彈殼,還有毒品吸食器。

原本是好朋友最後卻演變成開槍,扯破臉收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!