pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

慶富案專案報告在即 張雲鵬調任時機敏感?

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/04/08 19:25
財政部日前公布了公股行庫的人事案,高雄銀行董事長張雲鵬將調任華南金控董事長,從報紙才得知知消息,韓國瑜立刻決定暫不考慮讓他辭任,原來慶富公司的詐貸增資案,當時董事長就是張雲鵬,加上這次的高雄市議會定期會,早就安排四月底專案報告,這個時機點離開,不但讓外界覺得太過敏感,韓國瑜也不滿的說,市民無法接受。

圖/TVBS
高雄市議員(時)林于凱(108.04.22):「我們現在慶富的調查小組正在進行當中,但是呢,手邊很多關鍵資料無法取得喔。」

高雄市議長(國)許崑源(108.04.22):「現在現職的董事長跟總經理都有問題,還要不到資料嗎。」

四月二日的高雄市議會質詢,藍綠陣營對於遲遲無法從中央,拿到借貸給慶富案的高雄銀行相關資料同仇敵愾,沒想到幾天後。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「市民朋友甚至外界,都非常想要了解慶富案的,到底來龍去脈到底發生了什麼,那這個時候在專案報告之前,最重要的人事異動,我們覺得並不是非常得妥適。」

原來財政部月初發布的公股行庫人事案,高雄銀行董座張雲鵬將調任華南金控董座,也讓從報紙得知消息的高雄市長韓國瑜,立刻做出暫不考慮讓他辭任的決定。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「會覺得財政部居心叵測嗎,我們不想這樣去猜測,只是市議會已經要專案報告的時候,突然這麼重大的人事調動,而不尊重高雄市政府,這是不能被接受的。」

圖/TVBS
原來張雲鵬在106年,從原本擔任華南金控的總經理,接任高雄銀行董事長,而同年八月就發生慶富公司詐貸及虛偽增資案,由於相關過程他都參與其中,加上四月底議會已經排定針對慶富案專案報告,因此市府希望等議會定期會結束後再說。

高雄市長韓國瑜:「大家都能夠認真付出,時間到好聚好散,而且我這個做人從來不會刁難別人,刁難沒有意義嘛,可是最起碼要跟市議會講清楚說明白。」

只是高雄市府才剛政權轉移,正當社會都期盼慶富案能水落石出,沒想到先傳出拿不到中央資料,接著關鍵董座又被調走,時機點太過敏感,就算市府不願多做聯想,還是很難讓社會大眾因此信服。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!