pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

第一金新董廖燦昌 曾「慶富案」下台又回鍋

記者 畢倩涵 報導

2019/04/08 17:23
公股行庫高層換血,上午舉行交接儀式,爭議最大的第一金控,新任董座廖燦昌就是2017年因為慶富案下台,而被下台的卸任董座董瑞斌,同一年因為慶富案,臨危受命接下重棒,對此他揶揄地說,以為11月任期到,如今要提早慶祝第一銀行的120周年。

圖/TVBS
第一金新任董座廖燦昌:「我今天有點緊張,本來以往我致詞從來不看稿,今天不好意思我要看個稿。」

新任第一金董事長廖燦昌,顯得有些緊張,因為上任後首要面對的,是外界質疑,曾因為慶富案下台,如今回鍋,擠下任期還沒滿的董瑞斌。

圖/TVBS
第一金新任董座廖燦昌:「合作金庫在貸慶富案的時候,都是依照我們內部的準則,依照公司自理來辦理。」

第一金前董座董瑞斌:「祝第一銀行120周年生日快樂,其實這句話是要留到11月才講,沒想到現在先來講了。」

剛卸任的董事長董瑞斌,幽默致詞,又帶點酸味,倒是一起被下台的總經理,更敢講。

第一銀前總經理鄭美玲:「40年的第一金服務生涯,就這樣突然結束了,我真的是有點意外。」

行政院長蘇貞昌,突然宣布公股行庫高層大換血,除了第一金,華南金跟彰銀在內,5家銀行換董座,其中廖燦昌跟張雲鵬,被視為綠營新潮流派人馬,難免讓長期被稱作老綠男的董瑞斌,不是滋味。

第一金前董座董瑞斌:「應該是我們廖董事長的魅力,所以媒體票房就靠你啦,人進來越多,我想在場很多都不是我們客戶,所以拜託等一下離開到1樓辦個信用卡。」

圖/TVBS
畢竟2017年,廖燦昌失掉合庫董座,董瑞斌就是因為慶富案,臨危受命接下第一金董座,才1年多被撤換,甚至傳出政院要給他其他位子,董瑞斌說他要的是下台理由。

財政部長蘇建榮:「我想院長都已經說過這是整體的考量。」

財政部長坦言,曾經跟政院適當表達意見,但人事異動,是否派系角力凌駕於專業性,外界自有解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!