回到網頁上方

發動機葉片失速 300多人延誤近3小時

記者 何宜信 報導
發佈時間:2019/04/08 17:26
最後更新時間:2019/04/08 17:26

這架港龍航空班機剛起飛就突然右側引擎傳出巨響,民航局證實是發動機的葉片故障失速,但到底是鳥擊還是機械故障,目前仍得將飛機留下來進一步檢查。而航空公司也緊急引導300多名乘客下機,並安排轉乘,不但行程因此延誤將近3個小時,也一度引起其他航班的乘客恐慌,還好經過調度,當天上午其他2架班機行程不受影響。


圖/TVBS

 
其他航班乘客vs.站務人員:「請問一下我們10點的飛機延誤嗎,10點的延誤嗎,10點的不會喔,你可以到櫃檯劃位,好。」

一聽到有飛機故障,旅客急忙到櫃檯詢問,除了擔心飛航安全,還怕影響到自己行程。

圖/TVBS

其他航班乘客vs.記者:「聽到(有飛機故障感覺怎麼樣?),會害怕呀,對呀,有嚇一跳就對了,對,有點擔心。」
 

除了港龍航空其他班機好幾百名乘客,在現場焦急等待,原本折返的班機共317人,也得全部下機,等待另外安排。

記者vs.站務人員:「所以剛剛下機的300多名旅客,有身體不適還是其他狀況嗎,喔沒有喔,都很OK。」

不過整個行程,還是延誤將近3小時,幾乎耗掉半天時間,還好港龍當天上午2架航班沒有受到影響。

記者vs.站務人員:「班機會原機再起飛嗎,喔不會,我們這架飛機會留下來檢修,那其他旅客的安排,我們會派其他飛機過來載運旅客,那如果客人有意願更改行程,我們會協助旅客。」

圖/TVBS

發生引擎故障,一度傳出可能是遭到鳥擊,由於小港機場以往每年都會發生30多起鳥擊事件,近兩年已經大幅降低到約20件,因此出現飛機引擎故障,還是一度引發恐慌,雖然最後事件平安落幕,但到底是單純的機械故障,或是鳥擊造成發動機的壓縮葉片受損,仍得由飛安會查個清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港龍#班機#故障#轉乘#恐慌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0467

0.1446