pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

只因洗衣糾紛!花監受刑人 慘遭獄友圍毆

記者 童雅筠 / 攝影 高志宏 報導

2019/04/08 12:47
4日花蓮監獄發生鬥毆事件,一名王姓受刑人,疑似不滿獄友洗衣花太久時間,跟對方發生口角。結果隨後就遭4名受刑人圍毆,打到腦震盪、頭部擦傷,還有嘴角紅腫,由於王姓受刑人原本預計下個月就可以出獄,卻發生這種事,讓家屬難以接受,已經表示要提出告訴。

圖/TVBS
下個月就要出獄,但在花蓮監獄服刑中的一名王姓嫌犯,卻被4名同房獄友圍毆到腦震盪,消息曝光後,獄方緊急出面說明。

花蓮監獄秘書 王恩先:「洗衣的問題,可能跟其他受刑人有一些糾紛,引發這一次受傷事件。」

圖/TVBS
根據獄方透露4號下午,因為洗衣服的小事起爭執之後,4日下午,王姓受刑人正在洗澡,就遭人毆打頭部,導致他頭部外傷、臉部挫傷,對於家屬質疑,他前後被毆打超過7分鐘,管理人員卻不聞不問,監獄方面說,是因為當時管理員到另一座房舍,照顧一名高血壓頭痛的受刑人,但暴力行為2分鐘內,就被同房獄友制止,沒有打那麼久。

花蓮監獄秘書 王恩先:「我們處理的方式就是說,我們也跟家屬有溝通,在受刑人部分有關懷,另外有跟他糾紛打架的部分,那些受刑人我們都有做一些處分請戒護科能夠保留證據,各方面都有錄影,能夠幫家屬做一個溝通。」

圖/TVBS
獄方表示,第一時間得知後, 將王姓男子送醫治療,雖然檢查後沒有大礙 ,至於打人的受刑人,目前已經被關進單獨牢房調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/08 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!