pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

小三裝可憐讓她丈夫拋家棄子 專家卻說是好事

作者 H

2019/04/08 09:17
示意圖/TVBS 小三裝可憐讓她丈夫拋家棄子 專家卻說是好事
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
Dear H。
在臉書上面看您剖析許多人的故事,讓我心裡很有感觸,尤其是透過數字來解析兩人,似乎是幫助了在感情當中浮沉的我們,一個穩定的力量。就在找到您的聯絡方式得時候,很難得的!今晚我竟然有空寫信息給您。

曾經我有一個幸福美滿的家庭,我跟先生,現在是前夫各有自己的工作,我們有可愛的女兒。曾經,先生告訴我,因為他比較晚下班,所以希望他一下班的時候,我跟孩子都可以在家,這樣他一下班就會看到我們。曾經,他擔心炒菜油煙導致肺癌,不惜重本把廚房設備都添購中上等級。曾經我們一家人一起露營,我們還會一家人一起洗澡!

曾經每兩年拍一次全家福~很多很美好的曾經!但是一切就在2016年的11月,就在要慶祝結婚週年的那一天,我發現他在公園摟著一位正在哭的女人,從那天起,家裡的氣氛一瞬間也不一樣了!

他們兩個,奇蹟似的愛得火熱!平常早歸的先生,最後變成了徹夜不歸!孩子發高燒,也跟我說:要去陪她睡覺,擔心她會做惡夢!週末假日,我自己一個帶著孩子,他去陪她!可笑的是,後來,他來逼離婚了!可笑的是,從證據上看到,她,會下性邀約,床上角色多,說話肉麻噁心!如同我娘說的:功夫不輸職業的!

被輪暴?被誰輪暴?我笑了!可笑的是,後來,他來逼離婚了!

是啊!是火熱的戀愛!是他的真愛~真命天女!因為她不要小孩,所以他也不要小孩!因為公婆不接受她,所以他把自己經營的事業盤讓出去!因為公婆不接受她,所以他也離開了自己的爸媽!離婚了!沒有回來看孩子,也沒有回來看自己的爸媽!是他撩錯人嗎?我的幸福原本就是一場夢?還是他中邪?

搞不好我一直被騙著~哈哈⋯⋯

離婚後的我,坦白講過得不錯。如同許多文章說的,重新找回自己。但是,外遇,背叛的痛~已經成為一道傷疤在我心裡。面對我深深付出七年的這個男人,我被如此對待,看著曾經口口聲說著不會外遇也不會背叛婚姻的男人,變成了無情無義的人。就算心裡痛著,也為他感到可惜了

即便到現在,坦白講,我也不知道為什麼我的家庭會變成這樣能聽聽您的意見嗎?謝謝您。

PS:第三者一開始是跟前夫哭訴著說,她被輪暴過⋯⋯等等,但說真的!這一切應該是謊言,是第三者騙了前夫,還是他們兩個聯手騙了我?我不知⋯⋯
 
H這樣說
在現在這個時代,「離婚」這件事情,我很難用對錯好壞去給它下個定義,尤其是妳所描述的這個前夫作為。他不但跟妳離婚,也不願意回來看小孩,甚至跟自己的爸媽決裂,站在他的立場,妳或許可以思考看看,如果今天換個立場,為了妳的話,他願意做到這個地步嗎?如果不會,或許妳必須承認,這個第三者就是他的真愛,真命天女,即使他們傷害了妳,傷害了你們的小孩,甚至包括他自己的父母。
 
愛情原本就是一種盲目的內分泌失調症候群,他病發時候的症狀,也許當年在面對妳的時候也曾看得到,更何況就他這個數字的人來說,除了他對自己人生真正要的東西是何者看不清楚之外,他還有一種喜歡療癒他人的責任感!也因此妳問道,那個所謂的被輪暴究竟是女方欺騙了他,還是兩人一起欺騙了妳,雖然我認為這答案根本不重要,但是以數字上來看,我無法確定女方是否有騙人,但這種遭遇的敘述,會得到妳前夫的憐憫心發作,倒是可以預期的。
 
人生不到蓋棺是無法定論的,既然已經離婚,我只能說妳走過這一遭並非沒有意義,就妳的數字而言,其實妳也是對於自己要的另一半標準是模糊的,也因此除了好好療傷之外,我倒是覺得借由這麼一次重傷害的婚姻來釐清妳人生往後的想要為何,雖然代價大了點,但還是不失為一種歷練!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁「作家H」,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!
 
更新時間:2019/04/08 12:32

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!