pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

重機超跑墾丁耍酷碰壁 警開71張罰單

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

2019/04/06 17:44

墾丁春天音樂季進入第三天,墾丁大街上,猶如往年,都出現千萬超跑遊街耍酷,藍寶堅尼、麥拉倫、瑪莎拉蒂通通有,擔心車隊忽快忽慢影響交通,甚至是狂飆造成危險,警方特別與監理單位合作,展開聯合稽查,一度引發車主不滿,而連續兩天來,已經針對汽車車的違規行為,開出71張罰單。

圖/TVBS

員警vs.車主:「先生,麻煩右轉,麻煩右轉一下!麻煩,麻煩帶隊好不好?前面已經檢查過了!麻煩帶隊一下好不好?來!快點配合一下!你們前面已經檢查半個小時了!」

墾丁大街上,出現長長的超跑車隊,千萬的藍寶堅尼、麥拉倫、瑪莎拉蒂通通有,員警大陣仗攔查,車主忍不住抱怨。

員警vs.車主:「我們實施路檢勤務,麻煩一下!你到前面一下好不好?你們不是一個紅綠燈攔一次,麻煩配合一下,快點!你們不能一個紅綠燈攔一次!」

圖/TVBS

員警道歉聲連連,由於往年墾丁音樂季舉辦時,總有不少超跑及重機耍帥,公然遊街,車隊忽快忽慢,影響交通,也對遊客安全造成威脅,警方這一次特別聯合監理單位,在墾丁大街上聯合稽查,重機、超跑,都是重點!

屏東交通分隊長鍾逸品:「往年音樂季的期間,超跑和重機車集結在墾丁的道路上有狂飆的行為,所以我們警方予以攔檢盤查的時候會造成交通阻塞,或者是其他摔車的危險,那今年我們是特別配合監理單位,採用科技的器材,以移動式的測速方式予以舉發。」

結果,連續兩天來,發現變更燈光、車體、無照駕駛或是註銷牌照違規案件,總共開出71張罰單,當中,超跑只有一件。

圖/TVBS

員警vs.車主:「你們證件什麼都沒帶,因為這個是重點時間啦,不好意思!」

原來,五號晚間出現在墾丁大街上的10輛超跑,來自台北及台中,車友們在墾丁車聚,沒想到,遇上聯合稽查,行進受阻,讓車主抱怨連連,但警方強調,為了確保旅遊安全,還是請車主多加配合,確實遵守交通規則!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/06 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!