pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

日本新年號「令和」 網友三年前神算洩天機

記者 姚惠雯 報導

2019/04/02 19:42
圖/翻攝自知书少年果麦麦微博
日本新年號敲定,另外五個落選名單也在今天曝光。新年號「令和」,日本占卜師計算筆劃,認為有「馬到成功」的含意。不過在日本也出現了第一起詐騙案,嫌犯謊稱換年號,需要更換提款卡,有婦人因此受騙上當。

日本官房長官菅義偉vs.廣播:「新的..新的,年號..。」

日本第248個年號誕生,整個日本列島,就算正在搭電車、或賞櫻、全民雙手合十,緊盯這歷史性一刻。

日本官房長官菅義偉(04.01):「就是令和。」

日本民眾(04.01):「令和啊令和令和,令和令和令和令和。」

日本新年號就是「令和」,有人開心鼓掌,也有人喜極而泣,澀谷電視牆立刻出現跑馬,少女們開心自拍留念。

新年號揭曉,5個落選候補名單也曝光,分別是英弘、久化、廣至、萬和以及萬保,日相安倍被問到評選過程,他是這麼說的。

日本首相安倍晉三:「因為思考出這個新年號的人士,都是德高望重的人,所以有必要等30年後才能公布。」

有人挖出3年前,日本一位神算網友當時在推特寫下:「明治大正昭和平成令和,完全沒違和感」,鄉民推爆還尊稱他「時空旅人」。東京占卜師掐指一算,說「令和」是很棒的新年號。

東京占卜師:「加起來13劃表示能加速,成功迎向各種挑戰的筆劃。」

和新年號「撞名」的民眾,也都相當驚訝。

小朋友東鄉令和:「我嚇了一跳。」

民眾池田令和:「朋友說『下次幫我簽名』,或是說『出現啦』。」

兵庫縣一處動物園決定搭上熱潮,將上個月出生的兩隻彎角劍羚,取命「令君」和「和君」。

而日本最ㄎ一ㄤ的空氣樂團金爆,新年號一公布,立刻寫好新歌、錄音、連MV都拍好了。

金爆樂團「令和」:「令和時光流逝,令和增長年歲。」

不過新年號公布當天就出現詐騙,嫌犯謊稱換年號要換提款卡,一名80歲老婦受騙上當,寄出卡片還附上密碼,

日本政府呼籲民眾,小心別因為令和熱潮而破財了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!