pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

海線「彩券哥」怒爭吵! 民怨:他會摸女生

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2019/04/01 19:36

台中海線地區,有一名在郵局前賣彩券的男子,被人稱為「彩券哥」很有名,因為有不少民眾抱怨,他不只會強迫推銷,把彩券硬塞給不懂事的小孩,跟家長收錢,不然就是鎖定落單女子肢體觸碰,甚至涉及性騷擾,這次他又疑似因為停車問題,跟人大聲咆哮發生爭執,無奈警方說他是合法彩券商,如果民眾沒有報警,並無法限制他做生意或強制驅離。

圖/TVBS
遇到彩券男子,本來看他在推銷,結果才剛走進去領錢,外頭就傳來一陣咆哮聲,有男有女,走出來一看,原來是彩券哥跟人起糾紛,前面佔了一對男女,氣急敗壞的,疑似為了停車問題,雙方爭執不休。

附近民眾:「他會接近女生摸你的手,或是碰你的胸部。」

彩券哥,在台中沙鹿的郵局門前,已經賣了好幾年,被他推銷過的,幾乎印象深刻,在鄰里之間大大有名,因為惹出不少紛爭。

圖/TVBS
附近民眾:「刮到也不給錢啊,就會叫你一直刮啦刮到就...。」

在地方社團一查,就有紀錄有女生說,已經拒絕買彩券,可對方卻執意靠近,還伸出手來觸碰。

也有媽媽講,帶孩子去郵局,對方硬是把彩券塞給才三歲兒子,強迫推銷感覺很差。

更嚴重的是,被人目擊,他愛挑落單女子,肢體接觸,甚至疑似性騷擾,奈何警方無法強制驅離。

圖/TVBS
沙鹿分駐所長林駿騏:「因為他是合法的彩券彩券的經營商,如果沒有強迫買賣的話,警方是沒有辦法跟他阻止。」

附近民眾:「還有一個人的媽媽已經很老了,他去郵局(彩券哥)說,你一個晚上多少錢,回去告訴兒子,兒子跑來要打他(彩券哥)耶。」

彩券哥60多歲,警方查他紀錄,只有三次,都是跟人吵架被報警。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 09:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!