pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

搶時救命!醫呼吸困難 員警鳴笛開道送醫

記者 童雅筠 報導

2019/04/01 12:39

日前,宜蘭羅東一名開業醫生,在騎腳踏車時,突然急性過敏、呼吸困難,當下雖然打電話要妻子載他就醫。不過,當時正值交通尖峰時段,市區到處壅塞,還好在停等紅燈時,遇上2名熱心員警,鳴笛協助開道,緊急送醫治療,才救回一命。

圖/TVBS
警用機車鳴笛聲大作情況危急,一前一後包夾著一輛機車,穿梭在人車來往頻繁的羅東市區裡。

會讓大家這麼緊張,全是因為這部機車,後座的男子,因為急性過敏呼吸困難,需要趕緊送醫治療。

游醫師:「那時候我已經意識沒有非常清楚,我是給她載人蠻不舒服的這樣。」

圖/TVBS
18日下午游信得醫師騎腳踏車前,噴上防曬不小心大量吸入,從脖子開始發癢延伸到後背喘不過氣,趕緊打電話要妻子載他就醫。由於正值交通尖峰時段,到處都是壅塞狀態,妻子心急如焚之際,恰巧在停等紅燈時,2名警員騎著警用機車巡邏,她央求對方幫忙開道。

成功所警員陳文錦:「有一對夫妻騎乘機車將我們攔下,攔下來之後太太就說她先生急性過敏,沒辦法呼吸希望警方協助開道。」

2名員警護送游醫生到醫院急診室,緊急打針後才解除危機,後來想要向熱心助人的警員致謝,卻找不到人,

游醫生:「我就說奇怪這個不會登記嗎,有救護不會登記嗎,如果沒有正式報案,你打110他們可能就有登記。」

圖/TVBS
成功所警員陳文錦:「我們也沒有想太多啦,就是留下自己的姓名,也不確定是哪個單位這樣子,就想說是自己工作份內的事情。」

游醫生也說,他知道自己的病狀,如果延誤就醫,會導致嚴重後遺症,也感謝這兩名員警,緊急協助開道,否則後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!