pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

你沒讓救護車!  醉男「正義」擋車爆衝突

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/03/15 17:55
新北市一名男子,和朋友騎車回家,途中以為聽到救護車的鳴笛聲,立刻靠邊,發現前方騎士沒有讓路,立刻上前理論,雙方爆發肢體衝突,目擊民眾以為發生街頭打架,立刻報警,大批警力到場,將打架雙方帶回偵訊,同時調閱路口監視器,原來救護車根本在對向車道。

圖/TVBS
店家監視器拍下,一群人在路旁拉拉扯扯,穿著黑色上衣男子,先是把女子推到一旁,拿安全帽朝著橘衣男猛打,下一秒,朋友上前勸架,他還是不罷手,往死裡打,兩人扭打成一團,附近民眾全嚇傻,看到這場面還以為發生街頭暴力衝突,嚇得趕緊報警。

目擊民眾:「男子就逼車,讓他停下來,就直接拿安全帽打人家,都不認識,他們打到我們店門口。」

圖/TVBS
14日晚上9點多,打人的蔡姓男子和朋友騎車回家,行經新店北新路一段時,聽到後方有救護車鳴笛聲,趕緊讓路,但發現前方騎士無動於衷,覺得實在不應該,沒有同理心,上前理論。

新店碧潭所副所長謝曜駿:「蔡姓友人是指稱,前方的機車沒有禮讓救護車的情況,它們追上前,前面的機車,把他攔下來之後,這個喝醉的蔡姓男子,就下車以徒手,跟安全帽毆打。」

圖/TVBS
當時警方獲報,不敢大意,擔心是糾眾鬧事,立刻派出線上警網支援,受害騎士,頭部和腿部受傷,當時他的女友也被波及,身上有多處挫傷,堅持提告。

至於動手的蔡姓男子,雙手被上銬,走路還搖搖晃晃,酒測值高達1.15,被帶上警車時,還一度撞到路旁轎車,警報聲大響,只是事後警方調閱監視器畫面,發現當時救護車在對向,根本不在同一車道,應該是喝多誤認,再加上突來的正義感,幫忙指揮交通,最後是誤會一場,卻吃上傷害、性騷擾等罪,被函送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!