pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

慎入!綠鬣蜥「剝皮下鍋煮」2佳餚 網友嚇傻

編輯 李育道 報導

2019/03/31 22:52
圖/翻攝廚藝公社 慎入!綠鬣蜥「剝皮下鍋煮」2佳餚 網友嚇傻
圖/翻攝廚藝公社
外來種動物入侵,影響到本土動物的生存空間,甚至造成農損。來自美洲的綠鬣蜥過去被當成寵物引進台灣,卻因為民眾不當的野放造成物種過度繁殖,因此有民眾就將抓到的綠鬣蜥自行烹煮,減少此外來種對本土物種的危害。
 圖/翻攝廚藝公社
一名網友在臉書「廚藝公社」分享他料理綠鬣蜥的過程,他表示因為綠鬣蜥小時候很可愛,許多人買來當寵物,但這種動物最長可以長到2公尺,多數人養到一定大小後就隨意棄養,造成台灣生態被破壞,「因為這傢伙是吃素的,然後跑的速度又快,所以在野外是沒天敵的,就來說說該怎麼料理牠吧!」
 
原PO分享了2種料理食譜,第一種是「蒜頭湯」,「水滾後把蒜頭丟進去熬煮一下後擺蜥蜴肉進去,然後關中小火去慢慢熬,如果想要味道更好就擺些菜頭進去,然後大概是熬煮個40分鐘就完成了!」

圖/翻攝廚藝公社
第二種為「蒸蒜蓉豆腐乳」,先將肉醃製一下,「醃的醬料有米酒、鹽、糖、醬油、香油,大概是抓醃5分鐘後把肉擺到水盤裡後備用,然後挖個三塊豆腐乳起來弄成醬汁,然後把蒜頭剁碎擺到醬汁裡!然後把醬汁倒到肉裡面去蒸,大約是蒸個30分鐘後關火燜個5分鐘後就完成了!」
 
貼文曝光後,網友紛紛留言回應「天啊,起雞皮疙瘩了」、「好可怕」、「光看照片我就不行了」、「我把嘴裡的雞肉吐出來了」、「這個我沒辦法,以前養過,超黏我的」、「這像小狗一樣,有感情的,怎麼捨得把牠吃掉」。
 圖/翻攝廚藝公社
不過也有網友直言,「綠鬣蜥已經被大量棄養野生的,也因為大量棄養造成台灣生態的破壞,不用擔心捨不捨得的問題」、「這真的嚴重破壞生態,看到都建議殺掉或吃掉」、「有吃過,三杯好吃」、「吃起來像放山雞」、「牠在原生地本來就是食物」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!