pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

她一個月才上廁所一次 私密處變成「健康步道」

編輯 宋彥樺 報導

2019/03/31 21:14
示意圖/TVBS 她一個月才上廁所一次 私密處變成「健康步道」
示意圖/TVBS

不少女性常常對於私密處的問題羞於啟齒,容易導致錯過治療的最佳黃金時機,甚至出現許多令醫生也瞠目結舌的病狀。就有婦產科醫生在電視節目上分享,自己曾經遇過一名患者私密處忽然「變緊」,內診發現裡面竟然變成「健康步道」,一問之下才發現,原來該名患者有嚴重便秘問題。

婦產科醫生王呈瑋在電視節目《醫師好辣》上分享,自己曾經收治一名因為覺得小腹很脹來就診的女性,當他為該名女子進行內診時,發現對方陰道後壁一顆一顆硬硬的壟起,感覺很像「公園健康步道的石頭」。由於陰道後壁緊接著直腸,因此那些「石頭」應該就是便祕的糞便,但竟然會硬到像石頭一樣,因此讓他忍不住問患者到底便祕了多久時間。沒想到,對方竟然告訴王呈瑋自己一個月才大便一次!

王呈瑋解釋,臨床上的確有不少女性有長期便秘問題,只有月經來時因為前列腺素的影響,排便才比較順暢,但該名女子就算是在月經期間總算能排便,大出來的東西仍是一顆一顆石頭一樣,且量非常少,顯見情況相當嚴重,最後將她轉診至腸胃科治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/31 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!