pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

退押金談不攏!房東涉動粗 房客提告傷害

記者 黃暐迪 / 攝影 蔡松霖 林意傑 報導

2019/03/30 17:23
租店面開咖啡廳但因為房租上漲,業者選擇退出市場不續約,卻在最後和房東協商,押金退回金額環節,談不攏衍生出一連串糾紛,台北市一名徐姓房東,指控業者擅自更改大門設計,導致房子面積減縮,但業者說兩人事前就已經協商過,沒想到雙方相約銀行退押金,演變成全武行,直接在裡頭大打出手,現在業者提告房東傷害罪。

圖/TVBS
房東徐先生vs.租客塗小姐:「講好的事情,誰跟你講好啊,好,你不講好,原本講兩萬,現在又講三萬,你坑人喔,錢這麼好賺喔。」

銀行裡雙方火氣好大,全是因為租店面退押金,金額談不攏,進而爆發肢體衝突,手上破皮、瘀青,租客塗小姐,事後到醫院驗傷,甚至提告傷害,和房東對簿公堂。

租客塗小姐:「抓住我的食指,然後就是這樣一直反拗。」

圖/TVBS
店面房東徐先生:「這個傷害並不是蓄意要去傷害,只是我要去拿那個合約書,代表這個事情已經結束了。」

寬敞明亮大空間,搭配店家手作糕點,當時塗小姐經營這間網美咖啡廳,地點選在,台北黃金地段八德路上,花了150萬元裝潢,經營兩年後,遇上漲租潮選擇退場,卻和房東發生糾紛。

租客塗小姐:「會想要找各種很奇怪的理由,然後硬是要把我們扣押金,所以我覺得完全不合理。」

店面房東徐先生:「他有縮減我的房子的面積,大門口他又把他移動,最後就是達成協議,三萬元我把他扣下來。」

圖/TVBS
兩人各說各話,目前徐姓房東,一審依照傷害罪,判拘役20天,全案上訴高等,法院審理當中,開店租約張大眼看清楚,免得生意做不成,又惹來一身腥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!