pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

開刀房砍同事!凶嫌喊霸凌獲輕判 她反控:上班看劇擺爛

編輯 陳頡 報導

2019/03/26 20:44
圖/TVBS
成大醫院體外循環師林光宇不滿遭職場霸凌,去年9月間在開刀房持刀刺傷2名同事,遭檢方依殺人未遂及違反醫療法起訴,日前被判處1年徒刑。對此,過去一直不願多作回應的被害陳姓女護理師首度打破沉默,指控林男工作擺爛、拖累同事卻喊職場霸凌,案發至今也從未親口道歉,判決讓人無法接受。

據了解,林光宇去年9月28日在成醫3樓開刀房,持刀刺殺54歲的陳姓女護理師,導致對方腹部、手部多處受傷,還波及到另名胡姓醫師;林男行凶後主動向警方投案,途中透過臉書留下「終結霸凌」4字,聲稱自己遭職場霸凌才憤而犯案,事後遭檢方依殺人未遂、違反醫療法罪嫌起訴。

圖/TVBS
案經台南地院審理,判決指出,林男當時係以正面向前攻擊被害人,和檢方所述「由後方環抱再行刺殺」不符,加上被害人雖受有7處刀傷,但多數傷口未傷及內臟,且在手術過程中生命跡象均穩,顯示她所受傷勢無立即致命危險,難認被告有致人於死之犯意,應以傷害罪論處,最後僅判刑1年;可上訴。

判決結果出爐後,陳姓女護理師今透過委任律師發表聲明反控,林光宇在成大任職期間的工作態度不佳,不僅在上班時看韓劇、打電動、不支援同事,也不願善盡對患者術後追蹤的職務分配,迫使同事須代為分擔;更誇張的是,林男還多次在其值班開刀房時擅離職守,要急救時找不到人,打電話也不接。


她進一步控訴,林男在職場上的行為,坦白講就是「擺爛」,但他卻擺出高傲姿態拒絕溝通,還把一切責任歸咎他人,「這樣的相處到底是誰在霸凌誰?」女護理師強調,團隊裡她和林男相處最久,自認是最照顧對方的工作夥伴,然而近年被他的工作態度害得身心俱疲,最後還被刺了7刀,如今卻換得此判決結果。

另外,被害人也提到,林光宇多次在鏡頭前說想道歉,但事發至今,對方從未親口或親筆對自己說過任何一句對不起,讓她相當無法接受。針對女護理師說法,台南地院強調,尊重當事人意見,且全案尚未定讞,若當事人對判決內容有疑慮或不服,可在救濟期間內請檢察官上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜