pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

疑下車查看吊車情況! 兩夫妻國道遭撞雙亡

2019/03/23 13:42
國道六號草屯路段發生死亡車禍,昨天晚上一對夫妻疑似因為駕駛的吊車繩索鬆脫,下車查看,卻遭後車撞上,丈夫當場死亡,而妻子在送醫後也傷重不治!

圖/TVBS
救護車趕到意外地點,高速公路外線車道和路肩上躺了一男一女,警消檢傷,先救還有呼吸的。

警消:「前面那個沒有生命跡象,這個小姐還有呼吸。」 

這一男一女是夫妻,妻子還有些微呼吸,警消趕緊將人抬上救護車,送醫急救,但仍傷重宣告不治,她的丈夫則是當場死亡。 

警消:「因為他已經頭顱已經破裂了,所以另一個就先,先送另外一個。」

圖/TVBS
員警到場先用白布蓋上去,接著調查事故,肇事駕駛是一名比丘。

肇事駕駛:「要做晚課,要回去,可能視線比較不好,沒有注意到。」 

這是國道六號草屯路段,22日晚間六點多,吳姓比丘開車載著寺內另一名比丘師父要到埔里佛寺晚課,但這個路段沒有路燈,只有感覺碰到東西,一開始甚至不曉得撞到的是人。

肇事駕駛:「沒感覺到有撞到什麼,只知道有碰一聲,緊張撞到護欄有沒有回頭看,後面好像有什麼東西。」

圖/TVBS
但被撞的兩夫妻怎麼會把車停在國道路肩,人還走下來。

國道七隊交通組巡官鄭惟心:「(推測)駕駛人與乘客下車察看貨物狀況,後方有一台自小客車,因未注意車前狀態,撞擊。」 

警方調查,當時兩夫妻開著這輛吊車上國道,可能是吊車上固定機具的繩索斷掉鬆脫,兩夫妻下車要重綁,卻被後方來車撞上,吊車駕駛兩夫妻被人撞飛,車禍死亡,而駕駛出家師父則涉及過失致死罪嫌,全案肇事責任歸屬,檢警偵辦釐清中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜