pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

未禮讓主幹道硬要過? 家屬控肇事駕駛硬要過

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2019/03/22 18:01
高雄鳳山位於國道八八底下的南華跟保成路口,22日清晨六點發生一起大型拖吊車跟機車的死亡車禍,原來當時24歲的陳姓少尉軍官從市區騎著機車,要趕在六點半回到屏東的營區收假,沒想到遇到拖吊車從小路竄出雙方發生碰撞,騎士當場慘死輪下,警方調閱監視器發現,當時機車是主幹道閃著黃燈,而吊車司機行駛的支線閃著紅燈,疑似沒有禮讓主幹道才會發生這起意外,雖然雙方都沒有酒駕,但警方仍依業務過失致死罪,將51歲的郭姓駕駛移送。

圖/TVBS
拖吊車從小路行駛出來,這時左側有機車開著燈逐漸靠近,沒想到接下來,機車就被柱子遮住視線不見蹤影,而大型拖吊車也突然停在馬路上,副駕駛座更是有人慌慌張張下車,跑到後方查看,因為這時雙方已經發生碰撞。

死亡騎士父親:「他(駕駛)就看機車快到了,他怎麼又慢慢的開出來呢。」

圖/TVBS
爸爸的語氣會這麼激動,就是因為他怎麼也想不到,擔任少尉軍官的兒子,22日清晨六點正準備從高雄市區,騎車回到屏東的營區收假,沒想到途中到了八八快速道路底下的南華跟保成路口,就發生意外,由於頭部被壓在車底下,當場沒有生命跡象。

死亡騎士父親:「剛進部隊當軍官沒多久,我也不大清楚怎麼回事,我一早突然接到電話我就嚇到爬起來了,你(駕駛)那邊是閃紅燈了,你那邊是支線,你一定要看沒有車才能出來呀。」

原來從監視器可以看到,當時騎士騎乘的主幹道閃著黃燈,而拖吊車行駛的支線是閃紅燈,駕駛疑似沒有禮讓,才會導致這起事故發生。

圖/TVBS
高市鳳山交通分隊長賴益靖:「應該閃紅要先停下來,然後經過.....確定無車輛,然後再經過。」

死亡的陳姓少尉今年24歲,一個多月前才受完訓,才掛階投身軍旅,但從網路可以看到從他多年前,就會在臉書張貼自己跟機車的合照,顯然相當寶貝自己的愛車,沒想到這次意外,同時結束他跟機車的生命,雖然騎士跟駕駛都沒有酒測,但拖吊車駕駛違規情節明顯,仍將他依業務過失致死罪先移送檢方進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!