pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

賠慘了!計程車撞保時捷 駕駛受困車內

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/22 00:07
台北市北投一連發生兩起驚險車禍!一名高齡84歲的駕駛,疑似不熟悉新車打錯檔,一路蛇行倒退,撞倒一名路人和四輛機車。另一名計程車駕駛,則是因為恍神,撞上路邊的保時捷後翻車,害後方騎士來不及反應撞上。

圖/TVBS
騎士騎到一半,左方計程車突然右切,驚險瞬間全被拍下來。

緊急剎車還是撞上計程車,騎士嚇得來不及反應,眼前計程車撞擊路邊保時捷,四輪朝天,滿地都是車殼碎片。

駕駛受困車中,動彈不得,民眾趕緊打119救援。

圖/TVBS
驚悚車禍就發生在台北市承德路六段,63歲的計程車司機疑似恍神,先是撞上保時捷車尾,再向左翻車,當時保時捷車主才剛停好車,莫名被撞,被嚇出一身冷汗,但後續維修費用恐怕才讓他頭大。

保時捷車主:「我在車上才停好,就看到車衝很快,就撞了。」

北投交通分隊長劉憲樺:「駕駛我們詢問他,他表明對如何發生,以及如何肇事的經過,一概不清楚。」

圖/TVBS
同樣發生在北投,另一起車禍也讓民眾嚇破膽,一名男子牽著腳踏車準備離開,眼前休旅車失控朝他衝撞,他痛得倒在地上不斷哀號,路口監視器拍下,休旅車蛇行倒退好幾公尺,衝向對向車道,撞倒路旁4輛機車,肇事駕駛前幾分鐘才到巷內牽車,沒想到,一啟動就發生意外,原來他已經高齡84歲,是一名退休音樂教授,車輛剛買3個月,疑似還不熟悉,將前進檔打成後退檔,一時驚慌來不及反應,才會失控倒退嚕。幸好被撞的男子左腳擦傷沒有大礙,但再看一次驚悚畫面,被撞的路人恐怕驚魂未定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜