pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

痛打毒品!南北警串連破毒工廠 搜槍械

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/03/22 13:55
全台大掃毒,警政署發布痛打毒品,安居專案,聯合台北警力,加上海巡署、調查局以及憲兵隊等等,第一線辦案人員,追溯毒品上游,分別在屏東農地鐵皮屋、高雄透天厝,還有桃園一處民宅,發現製毒與毒品分裝工廠,起出的毒品與不法現金和槍械,堆滿刑事局大廳。

圖/TVBS
全副武裝攻堅搜索,隱藏農田中的鐵皮屋,不是工具間,而是製毒工廠。

警方:「趴下來。」

地面上大量感冒藥、蒸餾器,還有大桶大桶的藥水,原來這些全是毒品原料,嫌犯把不明感冒藥磨粉加水後,還原成麻黃素達兩千多公升,這些要是製作成安非他命,至少20公斤,警方從去年七月著手追蹤,甚至偽裝成農夫臥底搜證,等待時機成熟,2月凌晨攻堅抓人。

圖/TVBS
警方:「幾樓啊。」

另外一頭,霹靂小組攀爬偷天厝,撬破玻璃入內搜索,原來這整棟都在製毒。

警方:「出來喔,手舉高。」

逮捕嫌犯後,搜出安非他命,誇張的是,屋內現金高達九千多萬,這回帶到刑事局陳列,白花花的鈔票堆滿桌,還有兩把槍械與300多發子彈。這名被壓制在地的,則是一名毒品通緝犯,日前是在酒店工作,之後躲在幕後,成立毒品分裝工廠,警方查出六千包毒咖啡包,沒想到他躲躲藏藏,還是被警方逮捕。

新北市警局樹林分局分局長林温柔:「六千包加上還有一些原料,還沒有分裝的,總計能夠危害的部分呢,將近一萬人。」

圖/TVBS
警政署這回大掃毒,發出痛打毒品的安居專案,聯合南北警察,調查局、海巡署以及憲兵隊,等第一線的辦案人員,串聯支援強力掃蕩,就是追出毒品上游,逮捕毒品案幕後的藏鏡人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜