回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

10億毒品險流出! 民宅內製毒嫌交易被逮

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 董明皓 報導
發佈時間:2019/02/25 20:32
最後更新時間:2019/02/25 21:16

市價超過十億的毒品,差點流入市面!海巡署破獲全台最大毒品案,嫌犯在新北市萬里和金山民宅裡,設置兩處製毒工廠,想規避查緝,但第一次交易就被逮。專案小組在工廠內,查獲將近3千公噸的毒品,估計可提供5百萬人吸食,整個分裝場就像大型的物流倉庫,還有小弟負責送貨。

圖/TVBS

 
拿破壞工具猛敲猛打,最後把整塊鐵門拆下來,海巡署人員破門而入。一開門發現整層樓有如大型製毒廠,一桶一桶原料堆滿房間,地上還有包裝好的k他命準備出貨,這下通通都被扣走,嫌犯以為藏在民宅裡不會被發現,沒想到第一次交易就被逮。

圖/TVBS

穿著黑色上衣的吳姓男子才剛交易完得手25萬,準備前往下一站就被攔下,車上起出100包毒咖啡包和11公斤的k他命,海巡署跟監這個販毒集團半年,發現28歲的孫姓主嫌找來從小一起長大的吳姓男子販毒,在萬里和瑞芳設置兩處工廠,一邊負責製毒、出貨,另一邊則是擺放製毒器具,分散據點,想躲避查緝,吳姓嫌犯更隨身攜帶槍枝防身。

海巡署偵防署分署長張忠龍:「60公斤的K他命可以供12萬人次吸食,剛剛這個喵喵原料,大概可以製成500萬包,如一包一人次吸食,大概可以提供500萬人吸食。」

圖/TVBS

工廠起出2.8公斤的大麻膏比大麻花濃度高出三倍,還查獲k他命、毒咖啡包,和新興毒品喵喵,共計七種毒品重達3千公斤,市值高達10億元。買家透過通訊軟體和集團接洽,由小弟到工廠取貨,再到指定地點交易,過去只要有新的毒品列入限制範圍,嫌犯就會改變化學方式規避,因此新興毒品不斷更新。這回製毒集團混裝各類毒品,打算大撈一筆,幸好在大量流入市面前及時被攔下。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#倉庫#k他命#製毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!