pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

毒品進化!K他命改良無臭 警破解新配方

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/01/21 12:34
毒品未來恐怕只會越來越毒,越吃越傷身!刑事局警方破獲一個k他命製毒工廠,讓人訝異的是,他們所用的原料都是合法進口的化工產品,甚至還採用新配方,讓整個製作流程不再像以往有刺鼻味,這回專案小組破解毒販製毒手法,以貨追人。

圖/TVBS
循線逮到嫌犯,本來以為進到工廠裡就會立刻瀰漫著臭味,但打開一桶桶的原料,讓警方訝異的是,竟然毒品又進化了。

刑警vs.嫌犯:「這是乙酸乙酯,乙酸乙酯嗎。」

圖/TVBS
整棟樓從一樓到四樓到處都堆滿了原料和半成品,就連床鋪旁也都是,這個製毒工廠製造的是K他命,雖然檢驗後確實是毒品。但令人更驚訝的是,工廠的所有製作流程跟以往完全大不同。舊有的製造流程,手續複雜又失敗率大,現在這個販毒集團的改良過,簡化了1/3的手續,甚至製毒作業到純化結晶幾乎沒有臭味,原來他們新興的製毒方式用的K他命原料是沒有管制的,合法從大陸空運來台。

刑事局偵三大一隊隊長陳培德:「原料就是走一般正常的報關流程進口,其實也是有被抽檢,但這個原料是屬於比較新興的原料。」

圖/TVBS
但遭逮的4名嫌犯有3個是親兄弟,另外1個是竹聯幫的成員,他們雖然都有毒品和組織犯罪前科,警方也懷疑他們製毒技術可能是另外有人教,也有金主在背後支援,現在全力追查幕後主嫌。

其實這回工廠設置在深坑,他們還刻意把廢水丟棄在別處,無臭無味成功掩飾了3個多月,不過賣出去的成品還是露了餡,鑑識人員發現有好幾件的雜質和型態疑似都來自同一批貨,經過好幾個月的分析追查,終於破獲類K他命工廠,但這些吃下肚裡的毒,真的是單純是K他命嗎?恐怕未來毒品只會越來越毒。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!