pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

警方揪毒販 查破外籍人士非法居留販毒

記者 陳珊珊 / 攝影 林義邦 報導

2019/01/21 11:47

高雄前陣子發生幾起治安事件,警方在不良份子容易聚集滋事的場所,大陣仗封閉式臨檢攔捕,四起案件,其中圍捕非法外勞5人,查獲50公克海洛因。

圖/TVBS
警方看見前方一台重型機車騎士沒有戴安全帽,立馬追了上去要攔查,沒想到騎士竟然加速逃逸,還丟棄一包黑色的東西。警方以車追人,終於找到林姓嫌犯,面對員警的詢問,他自己又供出同夥,兩人被帶回偵訊,不過都互相推卸責任。

員警vs.嫌犯:「靠牆! 坐下! 這樣子,對對對。」 

最後警方來到處所,發現竟然還有5名逃逸外勞,工作申請的時間到了卻還滯留在台灣。

圖/TVBS
文山派出所所長曾益章:「在追緝的過程,我們有發現嫌犯丟棄一個黑色的皮包,我們同仁有去撿回來查看,裡面有很多毒品,巡線又查獲五名逃逸外勞,全被我們帶回來依法偵辦,移送地檢署及移民署偵辦。」

員警vs.嫌犯:「房間還和誰住一起?沒,我自己一個,你自己一個喔?」

還有這位男子被警方在路上逮捕,壓制在地,從身上搜出毒品,進到住家搜索,沒想到看見更多海洛英、安非他命,還有販毒用的手機。儘管行動不便,平常都要靠護具支撐,但為了賺毒錢,還可以自行出門到外面與毒蟲面交。

圖/TVBS
偵一隊長羅時強:「因為這個龔姓嫌犯,他的行動有所不便,基本上他是運用一些通訊的工具聯絡藥腳,在他們事先約定好的地方進行交易,根據線報,持續地朔遠,實施所謂的搜索,在他的住處查獲相關的一些毒品。」

高雄市警方年節前加緊查緝,宣稱在容易滋事場所加強封閉式臨檢,刑大大開記者會發佈成果,但是破獲的僅是一些非法外勞,逮到小毒犯。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!