回到網頁上方

不滿二度檢查 旅客出手攻擊檢疫犬、領犬員

記者 黃暐迪 報導
發佈時間:2019/03/21 11:58
最後更新時間:2019/03/21 16:01

為了防堵非洲豬瘟,機場重重檢疫關卡,多半旅客都非常配合,但沒想到一名緬甸的華僑,認為行李已經過了X光機,但因為檢疫犬聞了覺得有味道,又被要求得再打開檢查,他一氣之下竟然就出手攻擊檢疫犬,一旁領犬員見狀,趕緊用身體保護,導致他頭部重擊,手部扭傷,事後這名男子被依妨礙公務送辦。

領犬員:「肩上的包包牠會聞一下喔!」

 

圖/TVBS

東聞聞西聞聞,為了防堵非洲豬瘟,機場防疫犬上班超認真,一旁領犬員依照SOP作業,試圖不讓旅客覺得不舒服。

領犬員:「這個袋子我跟你看一下好不好?」

圖/TVBS

檢疫過程審慎,但卻還是出現火爆場面。

19日下午5點多,一名61歲緬甸華僑抵達桃機一航廈,但因為手提行李有裝過食物的塑膠袋,導致檢疫犬有反應。男子認為之前經過X光機,不滿再度檢查,竟然用推車攻擊檢疫犬,一旁潘姓領犬員見狀,用肉身抵擋,甚至還被重擊後腦,手部扭傷。
 

防檢局新竹分局秘書徐萬德:「醫院去做檢查之後,確診為手部的扭傷,那醫生並開立止痛跟止嘔吐的藥物,繼續後續的治療。」

當時執行勤務的就是這隻米克斯Susie,大概6歲,在機場服務2年多時間。

圖/TVBS

被打的潘姓領犬員,則有14年資歷。

護國神犬和護國使者慘遭攻擊,男子事後被依妨害公務移送,領犬員也說不排除提出傷害告訴,守護國門遭攻擊,旅客行為實在太離譜。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非洲豬瘟#機場#防疫犬#攻擊#妨害公務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!