pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

行李佔據走道! 民眾質疑機捷架少、位子窄

2019/03/17 18:18
有民眾搭乘桃園機捷直達車,發現乘客都把行李佔據走道,有些車廂的行李架都滿了,甚至有民眾把行李霸佔旁邊座位,旅客反映跟香港比日本比,行李架跟座位前後比較寬敞,對於行李佔據走道,機捷表示,台灣民眾習慣把行李擺在身邊,未來也會加強宣導。

圖/TVBS
旅客搭乘桃園機場捷運直達車,放好行李,要找位子,卻發現寸步難行,因為走道上,被民眾的大行李箱,接連擋住,有些車廂的行李架,已經擺滿,民眾只好硬塞椅子後方,剩餘的空隙,如果是像這4個日本遊客,位子裡面擺小登機箱,還勉強放得下,另一邊有人找不到位子放,乾脆把行李霸佔旁邊座位。

找不到座位,家長乾脆讓行李躺平,讓小朋友坐,也有民眾把行李擺在車廂門邊,但沒有左右護欄,就怕列車行進過程很難固定好。

圖/TVBS
乘客:「行李架少很多空間也不夠大,(跟國外的比嗎?)差蠻多的,(比方說跟那些國家比。)像香港啊!就差蠻多的。」

台灣的機場捷運,位子前後比較窄,只有位子下方,頂多擺登機箱,但像是日本,位子前後寬敞,大行李放得下,香港車廂的行李架空間稍微寬一些。

圖/TVBS
乘客:「國外至少行李塞得下位子前方,只是腳要張得大大的,那如果是機捷的話,我覺得可以像高鐵那樣的座位寬度。」

依照機捷官網表示,四節車廂,總共有24個行李架,分三層,至少能放70幾件大行李,對於民眾行李是否擺放區不夠,桃園捷運公司表示,並非架子不夠,台灣旅客習慣把行李放在身邊,比較有安全感,機捷有透過告示或跑馬,希望民眾要放在行李架上,未來也會加強宣導,以免擋路亂象,也影響外國遊客的搭乘觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜