pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

依規定要求換證! 櫃台控遭快遞「飆罵」5分鐘

記者 葉韋辰 / 攝影 莊其源 報導

2019/03/20 19:59
大部分公司大樓都有規定,非員工進入,必須要換識別證,也包含快遞司機,卻有金控大樓的櫃檯,控訴依照規定,要求卻遭到,快送駕駛辱罵5分鐘,對此業者回應,因為該名駕駛,在換證規則上發生溝通誤會,才會發怒,已經要求他,下不為例。

圖/TVBS
當事櫃檯人員:「因為這是公司要求的規定,我如果直接讓你進去,那工作沒有的人是我。」

氣憤控訴,擔任大樓櫃檯,卻遭到快速駕駛辱罵。

投訴櫃檯人員:「足足在櫃台大聲,咆哮謾罵了5、6分鐘左右。」

圖/TVBS
畢竟是依照規定,請快遞換證進入送貨。

駕駛卻對她大吼,為什麼我要換證,什麼白痴爛公司,你們保全穿西裝了不起,讓她覺得非常刺耳。

坦言自己當櫃檯不到三個月,類似事情不同業家業者,已經遇到10次。

投訴櫃檯人員:「(客服)一直強調就是,只是會詢問,那後續的處理也都沒有講,那事後也都沒有跟我聯絡,可是也沒有給我一個道歉呀。」

圖/TVBS
當天的駕駛,年紀超過60歲,不太會講國語,和櫃檯換證規則,溝通有誤會才會生氣,已經和司機說必須改進,也會和投訴人再聯繫。

記者葉韋辰:「糾紛就發生在仁愛圓環的金融商圈,可以看到這裡停車位很少,都是紅線,因此快送業者,要停車其實也非常困難。」

實際觀察,大部分快遞都直接停在人行道,一去就是五分鐘以上,恐怕遭到檢舉,如果不想換證爭取時間,快到時也能請收貨人直接下樓等待,避免太心急發生衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜