pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

並非假油被關 魏應充臉書自爆:橄欖畫太大顆

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/19 19:25
圖/翻攝自魏應充臉書
前味全董事長魏應充之前入獄服刑近2年,於3月初開臉書粉絲團,第一張照片就是毛筆字「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半」,引發許多人討論,最新貼文更爆出,原來服刑原因是「橄欖畫太大顆」。

魏應充粉絲團3月初開張,第一張照片就是魏應充的毛筆字,寫著「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半」,之後又貼文「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的,傳說的不一定是真的。說話不是我的專長,說委屈更不是強項,如果你真願意聽,我每天說給你聽。」

19日上午9點多,魏應充再度貼文,說許多人可能不知道他服刑的原因,「是因為包裝上的橄欖畫太大顆了!」在法律用語上叫做「商品標示不實」,民眾全誤解為油品有毒。

圖/翻攝自魏應充臉書
魏應充並在下方回文,「本產品叫做「綠果多酚調和油 」,此案並非混油或造假。 調合油是合法做法, 標示完全符合調合油規範,所有大品牌都有這類產品,為何只有我被判刑被關 ?」並說希望不會再有同業遭遇這種事。

2013年10月16日爆發大統長基混油事件,檢方因此對頂新製油與味全公司展開調查,期間各種傳聞不斷,結果高檢署檢察官在高等法院開庭時,坦承「本案沒有起訴地溝油或回收油」,魏應充則是因「詐欺取財」被智慧財產法院判刑2年確定。

魏應充粉絲團開張後,目前追蹤人數約1600人,但每則貼文下方幾乎都有數十則到上百則留言討論,魏應充與臉書編輯也經常出面回應,讓互動更為熱絡。

圖/翻攝自魏應充臉書
魏應充17日也曾發表貼文,開頭就說「被遺忘的幸福企業員工,你們好嗎?」接著提到他最常被問到的一句話,就是「你忍了多久?」

他感嘆企業同仁們因為他而承受罵名,「在這個充滿似是而非,以訛傳訛的資訊混亂年代,我有責任澄清視聽。」還說「我的臉書從壓倒性負評,變成壓倒性正評,因為隱性的聲音被牽引出來了。」

他在臉書上強調,這個粉絲團絕不刪文,目前狀況是沒有真相,只有誤解,而且這個誤解「綁著所有曾經在幸福企業裡的每一個你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜