pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

槓上酒吧老闆…洋酒客幫勸架 台男發狠咬斷他小指吐地上

編輯 林保宏 報導

2019/03/19 15:46
東區一間英式酒吧日前發生一起衝突案,有台籍男子竟然發狠咬斷一名英國籍男子的小指。(圖/翻攝自「On Tap」臉書粉絲團) 槓上酒吧老闆…洋酒客幫勸架 台男發狠咬斷他小指吐地上
東區一間英式酒吧日前發生一起衝突案,有台籍男子竟然發狠咬斷一名英國籍男子的小指。(圖/翻攝自「On Tap」臉書粉絲團)
台北市一名陳姓男子,日前到東區知名酒吧消費,期間因細故和服務員和英國籍老闆發生衝突,其他人見狀立刻幫忙勸阻。不料陳男情緒大失控,當眾把另名英國籍勸架酒客的小指咬下並吐在地上。事後英籍酒客提告,雙方以17萬元和解,一度撤銷告訴;但他之後又再提告,稱說接回斷指後1年仍發黑掉落,完全無法復原,向他求償70萬元,法院判決陳男須再賠33萬元。

檢警調查,這起事件發生東區知名的「On Tap英式餐廳」。陳男和其他友人在2016年9月21日深夜前往消費,一行人喝酒聊天,不料到了隔日凌晨,陳男和一名陳姓女服務生和餐廳老闆傑森(Jason David Lowe)發生衝突,當時同在店內消費了另名英籍男子菲利浦(Philip Neaves)見狀幫忙勸阻制止。

陳男先是毆打了女服務生和老闆,接著又到隔壁燒烤店拿空酒瓶,菲利浦上前要求陳男冷靜,並伸出右手搭在對方胸前,不料陳男卻突然咬住飛利浦的右手小指,更將斷指吐在地上,挑釁示威。

當時老闆傑森見狀,立刻用冰塊包住斷指,並護送菲利浦急救。只是手術接回時不太順利,整隻小指都變黑色,而且吃了1個月的止痛藥還是疼痛不已。菲利浦稱說這情況導致他的工作、生活等都受到影響,並向陳男求償70萬元。

菲利浦提告之後,雙方達成和解,陳男先後對菲利浦和陳女各賠償17萬元、老闆傑森16萬元,最後3人同意撤銷告訴,台北地院並在去年5月判決公訴不受理。事後菲利浦又再度提告求償70萬元,陳男稱說自己當下是遭圍毆,反擊是出於正當防衛,加上已經賠償對方17萬元,請求駁回。

法官審酌當時監視器和綜合證人說詞,採信菲利浦的說法而不信陳男供詞,最後審酌雙方財力條件,認定陳男應賠償50萬元,扣除掉先前已支付的17萬元,得再賠償菲利浦33萬元,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/19 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!