pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

保齡球般衝撞!百萬跑車闖紅燈 釀3人傷

記者 李潔 / 攝影 花振森 報導

2019/03/19 00:08
新北市板橋發生驚悚車禍,一名駕駛開著租來的經典紅跑車「野馬」,穿越十字路口闖紅燈,撞倒綠燈直行的三部機車,騎士當場噴飛,肇事駕駛嚇壞了,立刻打電話報警,協助傷者送醫,附近民眾聽見巨大聲響,全都跑出來幫忙。

圖/TVBS
急按喇叭,一路往前衝,闖進機車車陣,騎士當場摔飛,甚至還有車輛飛到對街,肇事駕駛嚇壞了,連忙開門跑下車,將傷者扶起來,一會兒又跑向另外一頭,因為被他撞傷的不只一人。

目擊民眾:「是有看到啊!是我報警的,我看到已經,已經撞到了。」

附近民眾:「這個女生(騎士)不能走路,都不會動,最後有醒,她的腳好像流血,流血流在裡面。」

圖/TVBS
附近民眾拍下照片,一看不得了,肇事駕駛開的紅跑車,保險桿整個撞凹,好幾部機車倒在路中央,其他車輛難以通行,肇事駕駛事發後,不停打電話求救,又蹲坐在傷者旁邊,等候救護車到場。

但這起擦撞事故到底怎麼發生的?調閱監視影像,新北市板橋18日下午,路口明明已經亮起紅燈,紅跑車卻完全沒減速,直直往前衝,三部機車像是保齡球般全被撞倒,造成3人受傷。

記者李潔:「肇事駕駛疑似沒有注意到燈號轉變,闖了紅燈之後擦撞機車騎士,而傷者是連人帶車橫倒在路中央。」
圖/TVBS

目擊民眾:「(肇事)司機是很熱心,大家,就是我們看到路旁,看到都一直擋車,一直指揮啊!(後來就送走,送醫院了嗎?)很久警察才來。」

警方調查,肇事的29歲陳姓駕駛,開的是租賃車野馬,是福特經典跑車要價兩百萬台幣,供稱沒注意路況才會闖紅燈,只是再看一次驚悚瞬間。

闖了紅燈撞上機車才回神,這下子,不僅租來的百萬跑車要修繕,一口氣撞傷好幾部機車,後續賠償問題,恐怕還很漫長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜