pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

巴基斯坦英雄搏命奪槍 槍手家人上電視道歉

記者 余思瑩 報導

2019/03/18 17:02
紐西蘭清真寺恐攻,槍手開直播血洗清真寺,過程中拍到有人企圖奪槍,阻止槍手行兇,但最後不幸身亡。這名奮不顧身的英雄,證實是來自巴基斯坦的拉希德。而槍手在澳洲的親人,則在接受媒體專訪時,向眾多受害者與家屬道歉。

圖/TVBS
紐西蘭學生跳起毛利人傳統舞蹈,哀悼清真寺槍擊案的受害者,這只是基督城民眾發起的多場紀念活動之一。槍擊案受害者包括來自巴基斯坦的拉希德,他在中槍前,曾英勇地企圖阻止槍手進行屠殺。

拉西德家屬:「我聽別人說,有好幾個目擊證人說,他救了好幾條性命,因為他試圖阻止槍手。」

而槍手塔蘭特的家人,接受澳洲媒體訪問,則表示他們十分抱歉。

塔蘭特伯父:「我們要說很抱歉,對那些(受害者)家屬,對死者和傷者。」

塔蘭特祖母:「我想那孩子已經完全變了,變成一個我們不認識的孩子。」

槍手塔蘭特犯案前,先在網路上發布仇恨宣言,紐西蘭總理阿爾登,也有收到。

紐西蘭總理阿爾登:「我是那30多個收件人之一,收到那篇仇恨宣言,在槍擊發生前9分鐘內寄出。」

雖然她立刻交給維安單位,但因為信件中沒有提到地點等細節,時間倉促,當局也無法阻止慘劇發生。不過她誓言改革紐西蘭的槍枝政策,也宣布政府將禁止半自動步槍的買賣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!