pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

離譜!擅闖「客城鐵橋」 遊客為拍美照挨批

記者 高志宏 / 攝影 黃暐迪 報導

2019/03/16 12:37

花蓮玉里客城鐵橋,紅色拱橋造型加上中央山脈及稻田景觀,吸引許多鐵道迷朝聖,不過卻有遊客闖入,只為了拍美照,還PO網說爬上來真的很可怕,怕被抓到要罰錢又怕被火車撞,立刻遭到檢舉,儘管火速刪文,不過台鐵已經交給鐵路警察處理,遊客擅自闖入的舉動,不只自己可能受害,還可能影響火車乘客安危。

圖/TVBS

蒸汽火車通過紅色橋墩,這裡是花蓮玉里的客城鐵橋,紅色拱橋搭配中央山脈,一旁還有廣闊的稻田景觀呼應,獨特景象吸引無數攝影和鐵道迷爭相來這取景,但以往大家守規矩遠拍,現在卻有人闖入。

照片中一行三人自拍或是開心捕捉跳躍畫面,地點全在鐵橋上,他們還PO文說爬上來真的很可怕,怕被抓到要罰錢,又怕被火車撞,遊客為了拍美照,不要命,實在誇張。

圖/TVBS

台鐵公關翁惠平:「當發生不幸的時候,又會造成列車上的行程延誤,我們的任何民眾不要侵入到軌道淨空,以免發生意外。」

台鐵嚴厲譴責,說可別以為這樣拍照沒事,鐵路警察局可以,依照鐵路法罰款最高5萬元。

圖/TVBS

台鐵公關翁惠平:「違法的脫序行為,鐵路警察局也會再偵辦。」

為了打卡分享美照,吸點閱率、按讚數,闖入鐵軌,不只可能賠上性命,還可能讓火車上乘客也受影響,行為實在不可取。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/16 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!