pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

少年列關係人!等醫首肯 檢警訊問抽血

記者 韓上棆 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/14 19:53
淡大女學生的命案,充滿諸多疑點!被列為關係人的16歲少年,父親經商,小孩都是母親在管,在家旁行老么,曾到澳洲遊學,由於他的手機訊息,疑似有呼麻的暗號,加上檢警在死者家中,找到菸具和安眠藥,懷疑兩人可能吸毒,死者意外落水,但少年不願主動受檢,警方只好請檢方指揮,如果醫生允許,就會抽血驗尿,檢察官也會親自詢問少年,釐清案情!

圖/TVBS
25歲的魏姓女大生,離奇在住家附近的水溝溺斃,她的死充滿疑點,案發前,只看見她和少年出現在住家附近的超商買東西,兩人離開跑到沒有監視器拍攝的抽水站,如今一人死亡,一人神智不清,攸關一條人命,檢警只能旁敲側擊,小心求證。

圖/TVBS
當初在意外現場,少年就算人醒了,還是頭很暈,警方看了他的手機,發現疑似有呼麻的暗號,CG,加上在死者家中找到抽菸用的器具,以及安眠藥,後續將化驗有沒有毒品成分、解剖遺體,調查到底是用藥、吸毒和喝酒,間接導致女大生溺死,由於,死者租的套房有找到日記,傳出女大生曾有輕生念頭,但和她一起工作的同事,卻絲毫沒感覺到,死者最近對生活有什麼抱怨,除了追查死者背景,和他同居的少年也是釐清的重點對象。

記者韓上棆:「被列為關係人的16歲少年,其實他在國中畢業後就沒有繼續升學,而他的父母親對他的行蹤,其實也沒有掌握的一清二楚,根據了解在兩個禮拜前,少年就搬到死者位在士林區的這處社區大樓。」

圖/TVBS
抽水站旁,少年的母親著急關心最小的孩子,因為先生做生意,照顧三個小孩的重擔,就落在少年母親身上,沒有繼續升學的他,曾在澳洲遊學,總是不回報到底去哪,如今和命案牽扯在一塊,親人也非常擔心。而少年送醫後,對抽血驗尿沒同意,警方只好請檢察官指揮,只要醫生覺得病人身心狀態穩定,就會抽血驗尿,正式製作筆錄。到底女大生怎麼溺斃,恍惚成這樣的少年到底存留多少記憶,檢警也充滿疑問。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜