pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

毛小孩衝上對向車道 騎士連人帶車摔飛

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2019/03/14 19:20
天外飛來「一隻狗」!新竹一名男大生昨天(13日)趕著到學校上課,沒想到途中竟有一隻小狗從對向車道竄出來,他煞車不及撞上,全身多處擦挫傷,但更讓騎士無奈的,是始終沒找著狗主人,甚至PO上網請求大家幫忙尋找,反而還被網友指責他應該禮讓動物,現在他到警局備案,希望狗主人能趕快出面解決。

圖/TVBS
騎士才一轉彎,瞬間一隻黃色小狗,從對向衝了出來,想煞也煞不住,騎士就這樣迎面撞上,機車翻了一圈,人整個摔飛出去。

遭撞騎士林同學:「車子打滑直接滑到旁邊車道,下巴這樣著地、騎車這樣著地,左邊先下去,然後翻的時候是往這邊翻。」

圖/TVBS
隔了一天,騎士走路依舊一跛一跛,身上多處擦挫傷,而這隻狗疑似是主人沒牽好才會釀禍,因為看看這隻小狗,衝過來時脖子上還繫著項圈,但問題是現在狗主人找不到,騎士受傷卻求償無門。

臉書po文請求大家幫忙找找狗主人,但沒想到卻意外引起不少網友,反而指責騎士,說雖然小狗衝出來,但他應該想辦法閃避或是禮讓動物。

騎士:「(寵物)一定要繫起來啊!因為你不知道什麼時候(寵物)會暴衝。」

圖/TVBS
回到事發地點鳳岡國小附近,人車來往多,13日早上7點多正值上課時間,新竹這名林姓同學趕著到學校,沒想到卻天外飛來「一隻狗」摔的重傷。

幸好人、狗都沒有大礙,不過再看看這驚險瞬間,飼主動物沒繫好,不只可能受傷,還可能違反交通處罰條例荷包失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜