pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

「跟恐攻沒兩樣」酒駕撞死騎士 駕駛涉殺人

記者 韓上棆 呂中漁 / 攝影 張志旻 報導

2019/03/13 18:21
去年九月,台北市基隆路發生一死兩傷的酒駕車禍,郭姓肇事駕駛被依殺人罪起訴,開庭時他坦承喝酒開車撞死人,但不算殺人故意,只是,行車記錄器曝光,他至少連闖5次紅燈,連撞三部機車,遇上巡邏員警攔查時,似乎想躲避酒駕,車還越開越快,就算撞人也沒停,檢方痛斥「跟恐攻沒兩樣」;而且至今一句道歉也沒有,讓家屬難以接受。

圖/TVBS
被檢方認定是故意開車撞死人的行車影像曝光。

撞車了,駕駛沒停車,結果又撞人,直到車子失控卡在人行道車才停下。闖禍的駕駛遭檢方起訴,12日首度開庭,法庭上郭姓男子坦承酒駕撞死人,但認為自己沒有殺人故意,聚會喝酒後覺得還可以開車才上路,沒感覺車速這麼快。事後覺得很後悔,有跟被害人家屬談和解。但聽在家屬耳裡實在諷刺。

家屬:「整個事件至今,我們家屬從頭到尾沒有得到一個正式的道歉,完全沒有。在法庭上,他一再的狡辯是我們最沒辦法接受的。」

圖/TVBS
陳姓死者的家屬說,他們完全感受不到駕駛的誠意,而且認為他對酒駕的真相說詞反覆,根本只是想脫罪,認為郭姓駕駛是為了躲避路上的員警,所以越開越快,躲避酒駕刑責。

還原車禍經過,的確看到警用巡邏機車靠近時,駕駛先乖乖停在路口,但員警一走,他就開始接連闖紅燈,短短不到兩分半的時間,他連續闖了五個紅燈,甚至為了閃車打滑。

圖/TVBS
受害家屬:「(死者)確實是從頭到腳沒有一處是完整的,根本救不回來了。一個姐姐就這樣沒了,而且是這樣慘死。你有機會可以停下來的,可是你沒有。」

酒測值1.29,幾乎爛醉上路,根本沒有控制能力,檢方認為駕駛的行為就像是恐怖攻擊,現在將以殺人罪來起訴,要還受害家屬一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!