pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

桃園護理之家新生女嬰疑灼傷送醫 母提告業者

2019/03/14 17:52
圖/TVBS 桃園護理之家新生女嬰疑灼傷送醫 母提告業者
圖/TVBS
桃園市一名新生女嬰,在一處產後之家照顧下竟因屁股紅腫起水泡送醫,市府社會局今天下午已完成父母訪視,女嬰母親在自責之餘也已提告。

蘆竹區一處產後護理之家一名新生女嬰,在護理之家的照顧下,12日竟因屁股嚴重紅腫起水泡送醫急診,被醫師診斷為2度灼傷,目前住進醫院加護病房治療中。

桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任蔡逸如表示,女嬰的母親是在另外一處產後護理之家坐完月子返家後,由於家中的大兒子感冒須照顧,擔心交叉傳染自己也分身乏術,才會把新生兒送往離家較近,也是大兒子出生時住過的另一家產後護理之家托育。

蔡逸如受訪表示,女嬰母親事發後很自責無法將女兒照顧好,也不能接受將小朋友送往專業的護理機構,卻沒有得到最好的照顧,心力交瘁的她現都待在醫院照顧女嬰,社會局在完成訪視完父母,也會安排後續的情緒安撫,初步訪查女嬰的燒燙傷與家屬應無關係。

衛生局表示,這名新生兒在接受醫院的治療後,目前病況已經趨於穩定,但後續仍要在加護病房接受治療與觀察。衛生局也將持續針對產後護理之家進行調查,由於女嬰父母已經提告,後續也會協助進行司法調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!