pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

騎樓點火「燒機車」! 藝人康龍兒涉縱火

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/03/13 19:58
清晨6點半,新北市三重一處騎樓發生機車火警,疑似遭人縱火!警方獲報到場,發現一名男子行徑可疑,上前盤查時,對方一下坦承犯案,一下又否認,說詞反覆,警方懷疑他涉有重嫌,立刻將他上銬逮捕,進一步追蹤才知道,原來他是藝人康龍的兒子。

圖/TVBS
穿綠色外套,從騎樓走出來,身體搖搖晃晃,兩眼無神,附近居民覺得不對勁,因為他才走到馬路邊,民宅一樓立刻竄出濃煙,隨後看見機車燒起來,冒出火光,嚇得大喊怎麼會起火,偏偏男子一副愛理不理,鄰居擔心火勢蔓延,立刻呼喊旁邊店家幫忙提水,一個接一個,接力將大火撲滅。

附近居民:「聽說是有看到有一個男的,走出來,然後他手上有拿著打火機,但是隱隱約約,不是很清楚。」

記者李潔:「大清早,有鄰居發現民宅門口發生火警,進一步查看,一台機車的車頭整個燒爛,而警方到場之後,迅速拉起黃色封鎖線。」

圖/TVBS
回到現場,機車火警發生在清晨六點半新北市三重這處公寓,警方拉起警戒線,還是可以清楚看見,機車燒爛的痕跡,機車左側把手、儀錶板、前頭車殼,還有煞車線全燒爛,維修費至少5、6千塊,轄區警局接獲通報,立刻趕往現場,當下就在附近發現一名可疑男子,上前盤問,對方一下說是他縱火,一下又否認,警方懷疑他涉有重嫌,立刻把人逮捕帶回。

附近店家:「都已經燒起來了啊,(是有幾台車被燒),一台啊,(是有聽說有人縱火嗎),對啊,康龍的兒子啊,(那時候他是不是有點精神恍惚),對啊。」

圖/TVBS
警方調查,縱火嫌犯鄭姓男子,就是藝人康龍的獨生子,被帶回警局之後,他否認縱火。

不過案發現場周遭,全是民宅和小吃攤,機車火警如果沒有迅速搶救,不到一分鐘就會擴大延燒,甚至直接堵住公寓出入口妨礙逃生,所幸這回有熱心鄰居及時幫忙,才沒發生傷亡波及無辜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜