pm2.5_icon
PM2.5值 40中
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

賊疑亂丟菸蒂釀災 留下奶茶罐露餡被逮

記者 簡育琦 / 攝影 花振森 報導

2019/03/02 17:07
竊賊闖屋行竊,還差點把房屋燒了。新北市鶯歌20日發生一起火警,屋主回家清點發現現金和金飾不見共損失16萬,由於現場遺留一罐奶茶,不是屋主的,警方調閱沿路監視器,發現一名男子曾在案發地拿著一模一樣的飲料罐,循線逮到人,成了整起竊盜縱火案的破案關鍵。

圖/TVBS
身穿黑衣的男子爬上頂樓,東看西看尋找目標,發現住戶的逃生出口沒上鎖,打開鐵蓋直接鑽進去,進入屋內行竊。只是他犯案後逃離現場,屋內卻突然起火,床墊棉被被燒焦,房間白牆熏黑一大片,鄰居發現房子冒出濃煙,趕緊幫忙滅火,屋主趕回家後清點發現,現金和金飾不翼而飛,損失16萬元。

受害屋主:「存錢筒都不見,可是不知道他來樓上丟哪邊,樓上全部的錢他都拿。」

圖/TVBS
火警發生在新北市鶯歌,20日下午3點,附近防火巷遺留一罐喝過的奶茶,成了破案關鍵。比對路口監視器,發現案發前,一名穿著黑上衣迷彩褲的男子經過,手中拿著和案發現場一模一樣的飲料,警方鎖定男子騎乘的機車,追到他家逮人,嫌犯坦承的確有偷東西,但否認縱火,懷疑是在屋內抽煙時亂丟煙蒂,才會引發火警。

鳳鳴所所長 施宗源:「我們在福安街附近的販賣機發現,那個奶茶跟竊嫌拿的特徵是一樣的,我們逐日調閱監視器才發現,陳嫌他騎的機車的資料。」

圖/TVBS
警方調查35歲的陳姓嫌犯,有竊盜和毒品前科,平常沒有工作,因為在網咖欠債,受不了被追討,才會闖空門行竊,屋主不止財物損失討不回來,家裡還差點整間燒掉,小偷行竊又亂丟菸蒂,這下不止涉犯竊盜,再背一條公共危險罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜