pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

小心紅衣女賊!闖空門 3分鐘竊萬元撲滿

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/02/22 18:50
大白天,女竊賊闖空門!台北市一間廣告招牌店,老闆外出上班後,一名紅衣服女竊賊,先在門外徘徊,確定屋內沒人,直接開門,剛好門鎖故障,她就進入屋內翻箱倒櫃,竊走一個萬元撲滿才離開!

圖/TVBS
人行道上,這名穿著紅色上衣的女子,停在一間廣告招牌店前,她左看右看,發現沒人注意,拉開玻璃門,走了進去。

過3分鐘,她步出大門,還假裝自己是客人,從容離開,但是在她手提袋裡,就藏著店家存了5年的豬公撲滿。

記者vs.受害店家:「那天一大早,我們就是出去,出去外面做事,後來玻璃門,我們玻璃門可能就有點壞掉,她就拉一拉一拉,她就拉開了吧。」

圖/TVBS
這個月20日,早上9點多,老闆帶著店裡師傅出門工作,這名女竊賊來來回回觀察了5分鐘,發現店裡沒有人,試著拉開玻璃門,剛好門鎖故障,輕而易舉的打開,進屋內搜刮,偷走抽屜裡的小豬撲滿,等到老闆回來,想要再存零錢進去,就發現東西不見了,損失近1萬元。

店家老闆,調閱監視器,發現這名女子,身高160公分,大約40幾歲,當天她穿著紅色上衣、牛仔短裙,還戴著口罩想要掩飾,結果都被監視器拍下,不過老闆覺得很奇怪,因為這裡從沒發生過竊案,也沒看過這名女子,懷疑她是外地人隨機犯案。

圖/TVBS
記者vs.受害店家:「就是那個女的沒看過啊,她好像還,她有戴口罩吧,戴口罩那根本就不知道她是誰,所以不是曾經來過的客人,沒有也不是。」

第一時間,店家想說算了,沒有報警,只是女竊賊會闖空門,還是提醒周邊住戶,小心這名紅衣女子又伸出第三隻手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜