回到網頁上方

打籃球蓋火鍋害友失語 官司逆轉免賠

台北 報導
發佈時間:2010/10/20 12:09
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 打籃球蓋火鍋害友失語 官司逆轉免賠

曾是東吳大學籃球隊主力球員的孫橋新,2年前和一群人在球場上,進行3對3鬥牛比賽,為了要攔截對手投籃,孫橋新的手肘,撞擊到一名邱姓男子的後腦,造成腦部受傷,並患有失語症,家屬求償17萬元;一審法院判決,孫橋新應賠償7萬元,但二審認定孫橋新雖然有犯規並非故意,逆轉改判免賠定讞,男子家屬表示無法接受判決結果。

邱奕翔母親:「真的太可惡,我想起來真的很生氣。」

邱媽媽氣得握拳,不斷大罵,因為兒子去打籃球,被人撞擊受傷,原本法院判決的賠償,沒想到到了二審,案情竟大逆轉,判免賠,心疼兒子受傷的邱媽媽,實在難以接受,氣到連判決書都不願拿出來,多看一眼。

邱奕翔母親:「真的有夠倒楣,2年官司纏訟,受傷又住院,公理何在啊。」

這起架拐子受傷事件,發生在97年7月,當時,邱奕翔和曾是東吳大學籃球球隊主力的孫喬新,一群人在球場上進行鬥牛賽,孫喬新為了要截球,進行「蓋火鍋」,沒想到手肘撞擊到邱奕翔的頭部和頸部,造成他大腦皮直受傷,還患有失語症。

邱奕翔母親:「2年多,打官司2年多,你都沒有說過對不起,沒有什麼,我一審判贏,二審被推翻掉,你心裡做何感想。」

一審法院認為,孫喬新違反籃球規則,判決應賠7萬多元,但二審判決卻大逆轉,法院認為孫喬新雖然犯規,但沒有違法性,改判免賠定讞。

邱媽媽難過地說,他不在意賠償金額,而是有沒有誠心願意道歉,因為事發至今,孫喬新連一句「對不起」都沒有,加上又被改判免賠,讓他真的狠心寒,難以接受。

#籃球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!