pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

孩子遭不當體罰 家長怒指幼園處理推託

記者 李作珩 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/03/11 12:57

持續追蹤這起幼兒園老師虐童事件,會爆發是因為家長不滿園方事後處你態度推託,而且事件發生至今已經四個多月,他們認為卻遲遲沒看到主管機關有動作,對此幼兒園喊冤,表示接獲家長通知,就立刻配合調閱監視器,也通報教育局並將老師解聘,事情沒能解決,實在是家因為長開的條件,讓他們無法接受。

圖/TVBS

小朋友開心玩耍,但如今這家幼兒園卻被家長指控,教師涉嫌虐童,而且園方事後處理態度推託,關鍵監視器遲遲不肯給,不只這樣。

秀出孩子傷口,家長說事發後反應給幼兒園,但當下園方卻以保護孩子隱私為由,不願提供,隔天他們再去,原本說好報警就要給監視器,但沒想到警察來了,家長說園方這時又改稱是教育局說不行給。

圖/TVBS

幼兒園園長:「我覺得就很無奈,真的很無奈,該做的我們都做了。」

園長哭著喊冤,表示他們得知後立刻配合家長調閱監視器,也馬上要求老師離職通報教育局,這方面沒有疏失。

園長:「其實我們有登門去道歉,這些我們都有做,可是家長就是一直不滿意我們的做法。」

園方強調已經釋出善意,現在他們也要對家長提告。

據了解,這名施暴教師教育年資大約5年,在這間幼兒園教了將近3年,現在卻被爆出對年僅四歲的孩子不當體罰。

圖/TVBS

教育局幼教科股長陳韻文:「認定是違反兒權法的話,我們也會提報到不適任教,保服務員通報系統,未來該名人員也不能在幼兒園服務。」

教育局亡羊補牢,確定有違法,老師將終身不能任用,只是就怕在這之前恐怕已經不少學童受害。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/11 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!