pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

登霞喀羅山迷路濕冷 男躲樹洞保溫獲救

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導

2019/03/10 13:59
躲樹洞一整晚,救自己一命!新竹地區連日大雨,在這又濕又冷的天氣,有名男子,在7號登霞喀羅山,不幸迷路,還好他趕緊撥打112求救,不過當時天色昏暗,搜救沒有成果,被迫暫停,這名男子聽從救難人員指示留在原地,躲進樹洞裡避寒,隔天下午順利獲救。

圖/TVBS
山搜小組隊員:「真的不是開玩笑的在抖,這真的很冷,濕透了。」

細雨中,搜就隊員面露倦容,靠著樹幹休息,握著飯糰卻抖到停不下來,因為山區氣溫不到攝氏10度。

山搜小組隊員:「我一定要跟大家講,現在多冰,現在冰到我的手都發紅了。」

圖/TVBS
強忍著低溫,要靠著意志力撐下去,因為眼前這座霞喀羅山上,有人待救,這名李姓男子是參加旅行社舉辦新竹霞喀羅登山行程,7日上午9點出發,下午1點攻頂集合拍照完後,他脫隊離開結果走了半小時,就發現自己迷路,打緊撥打112求救,經過24小時搜救,終於見到了他。

獲救民眾vs.山搜小組隊員:「昨天晚上怎麼度過的?晚上真的很冷耶,我找樹屋。」

還好李姓男子夠冷警,找到樹洞躲進去,才沒讓自己失溫,但人是找到了,要在險峻地形中下山,又是考驗。

山搜小組隊員:「峭壁下不去,我們試著要下去,下不去,走下去了,也是峭壁也上不去。」

圖/TVBS
獲救民眾vs.山搜小組隊員:「喔恭喜喔,拍謝喔各位,辛苦了。」

山區即刻救援,新竹縣消防局說,這次出動的搜救隊員都有豐富經驗,但天氣實在太冷,邊發抖邊救人,還是令他們印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!