pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

縫紉針當暗器! 新北議會駐衛警遭刺傷

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 報導

2019/03/09 21:18
議會殿堂居然發生傷人案件!三月初,一名新北市議會的駐衛警,被不明尖銳物品刺傷手指,原來,居然有人把縫衣服的針,透過膠帶黏貼在辦公桌底下,而且,除了駐衛警外,連小隊長的座位也有相同暗器,因為休假小隊長才沒受傷,事後,一名林姓駐衛警坦承,因為工作上的摩擦,所以惡作劇,一時衝動,傷人的林姓男子可能被記過處分,還會吃上傷害官司!

圖/TVBS
傷人的暗器,要不是彎腰低頭看,真的很難發現,縫衣針就這樣黏在膠帶上,尖銳的那一端,任誰不小心觸摸,都可能受傷,誇張的是,這樣的傷人機關,就在新北市議會的一樓櫃臺,發現的人是他,梁姓駐衛警!

圖/TVBS
休假日照常出現在議會工作,梁姓駐衛警受傷才讓案件曝光,櫃臺桌子下方,就是藏針的位置,包含小隊長和他的座位都有針,算一算至少有10根,因為這樣惡作劇,讓資歷有10年,接受議會聘僱的他,手指頭被刺傷,目前尚未到派出所提告,由於小隊長正好休假,所以沒被針扎到,尷尬的是,往上通報後發現,設下暗器的人也是駐衛警,傷人的林姓駐衛警,和梁姓駐衛警是同事關係,共事至少3年,疑似平日工作有一些摩擦,所以藏針傷人!

圖/TVBS
新北市議員張志豪:「既然是一個門面,在管理單位上面、支援分配工作上面,就要更加的嚴謹,包括人的情緒管理、包括相關的做事態度,以及應對進退。」

民意代表平日的安全維護,除了轄區派出所和支援的員警,就靠駐衛警,李姓男子知道隱瞞不了,坦承犯案也很悔意,面臨記過處分,甚至吃上傷害官司,尖銳的針傷人同時,也害了自己!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!