pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

婦當街遭刺四刀腸外露 警攻堅逮女嫌

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導

2019/02/23 13:12

台南市昨晚發生68歲婦人當街被刺,婦人被刺四刀腸子外露,當下女嫌犯徒步落跑,一開始以為隨機犯案,但警方過瀘監視器發現,她徒步繞了三、四公里又回停車處牽車,因此研判是預謀殺人,就在上午,警方掌握女凶嫌躲在住家,申請到拘票後,直接到住家逮人,至於犯案的動機還再了解。

圖/TVBS
從巷子走出來的女子,就是砍人女嫌犯,躲在家裡不敢出門,直到警方申請到拘票,上門逮人,22日晚間六點多,她左手提著袋子,戴口罩,快速走在人行道上,看來沒什麼異樣,沒想到她竟然走了1.5公里後,持15公分的刀子猛刺68歲的婦人四刀!

圖/TVBS
目擊民眾:「沒有搶她東西就胡亂砍她,我應該去追那個凶手,可是當下我看那個阿姨的傷勢實在太嚴重了,想說先把她扶起來,叫救護車,因為她腸子有外露,我快點拿東西給她塞。」

還好目擊民眾緊急幫婦人止血,呼救送醫,由於女凶嫌徒步逃逸,一開始以為是隨機砍人事件,但警方調查,案發前她騎機車停在公園角落,距離案發地有1.5公里之遠,犯案之後,她又折返騎車離開,這讓警方確定,她根本是預謀犯案。

六分局偵查隊長吳俊德:「生命跡象穩定,但是目前還沒有辦法製作調查筆錄,那左腹有一個穿刺傷,那雙手因為有防護的傷口,手指頭跟手掌都有割傷。」

只是年約30幾歲的女子行凶後,刻意往南快步奔逃,然後折返,原來,她的機車就停在距離行凶地點外,一點五公里遠的廟宇前公園!

民眾:「車停這太遠了啦,不是這裡的人啦!」

圖/TVBS
六分局偵查隊長吳俊德:「初步已經排除隨機傷人的案件,民眾不用過度恐慌,兩個應該不認識,但是嫌犯行凶的動機,還有她們之前有沒有什麼恩怨,目前我們會再釐清。」

女凶嫌騎機車再步行大老遠犯案,似乎早有預謀,但受害婦人長年旅居國外,與人結怨的可能性不大,到底嫌犯為何要鎖定她猛刺四刀?警方正在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!